Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Детский дом на Ползунова перепрофилируют в детсад

Здание детского дома №5 по улице Ползунова, который был закрыт в июле 2011 года в связи с ликвидацией учреждения, перепрофилируют в детский сад.

Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили 24 октября в пресс-службе министерства образования Забайкальского края.

«На момент ликвидации в детском доме было 32 воспитанника, которых расселили по другим интернатским учреждениям. Семь выпускников поступили в училища. Для 42 работников детского дома было предложено 52 вакансии в подведомственных и образовательных учреждений города», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что ликвидация детского дома связана с сокращением воспитанников. В 2010 году, по сравнению с 2009-м, число выявленных сирот сократилось на 20%.

В здании бывшего детского дома до 1998 года располагался детский сад.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец-то!!! В 90-х годах это и был садик, назывался "Солнышко". Затем, этот садик стал школой №35 для учащихся четвертых классов. И только после школы, данное здание стало детским домом. Но почему то об этом ни слова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не может не радовать, что число воспитанников сокращается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная новость!!! Вопрос, когда теперь откроют и сколько мест для детей будет