Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Незадекларированный нефрит пытались провести китайцы в КНР

Незадекларированный нефрит весом более 54 килограммов и стоимостью более 105 тысяч рублей пытались провести граждане КНР, следовавшие на автобусе марки «Золотой дракон» из России в Китай.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 октября в пресс-службе Читинской таможни.

«По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях России «Недекларирование по установленной форме товаров или транспортных средств, подлежащих декларированию» и по части 1 статьи 16.3 «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию России и вывоз товаров с таможенной территории», — говорится в сообщении.

Это уже не первый случай задержания незадекларированного нефрита при попытке перемещения через таможенную границу. В апреле 2011 года на таможенном посту МАПП Забайкальск был задержан гражданин России, который пытался вывезти в Китай в тайнике оборудованном в автомобиле почти 7 тонн нефрита.

Нефрит — самый вязкий и прочный поделочный камень. Мастера древности делали из нефрита кольца, браслеты и другие изделия. Позже он стал одним из любимых камней народов Юго-Восточной Азии. Нефрит широко применяется для изготовления предметов быта и религиозного культа.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

блин весь китай нефритом завален)) зачем ещё рисковать-то???