Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

«Радио Сибирь» и более 50 добровольцев очистили Сухотино от мусора и наскальных надписей — ТК «Альтес»

Добровольцы в рамках акции «Радио Сибирь» убрали мусор и стёрли с помощью растворителя и паяльных ламп надписи на скалах в районе археологического памятника Сухотино.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 24 октября.

«Здесь и раньше были рисунки на скалах. Только сделаны они ещё древними людьми несколько десятков тысяч лет назад, ведь Сухотино – не просто красивое место, но и уникальный памятник археологии. Кучи мусора и надписи с именами – так теперь выглядит этот охраняемый государством исторический объект. Паяльные лампы и растворитель – единственное оружие в руках волонтёров-альпинистов. Стереть неприглядные надписи со скал – задача не из лёгких. Процесс долгий, эффект виден не сразу», — рассказала корреспондент «Альтеса» Ирина Албитова.

По её словам, добровольцы — студенты ЗабИЖТ, экологический отряд «Эдельвейс» ЗабГГПУ, работники и слушатели «Радио Сибирь» — убрали 15 кубометров мусора, который при поддержке компании «Транс Трек ЗБ» и генерального спонсора Сбербанка России вывезли за пределы археологического памятника.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

C паяльными лампами на природе во время действия режима ЧС? Чего то на заднем фоне МЧС-их пожарок не видно. А губернатор тут распинался перед телезрителями "Ни пяди в лес!" "Отца родного не пожалею-не пропустим на дачу!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наши предки скребли по камням своими кремнёвыми зубилами - а они всё стёрли - варвары!!!!!!!!!!!