Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

На программу по развитию потребкооперации в крае потребуется около 1,4 млрд рублей

На реализацию целевой программы по развитию потребительской кооперации в Забайкалье за 4 года потребуется около 1,4 миллиарда рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», программа была одобрен 25 октября на заседании краевого правительства.

«Из краевого бюджета с 2012 по 2015 годы на программные мероприятия должно быть выделено 134,7 миллиона рублей. Остальные деньги — 1,24 миллиарда рублей — это собственные средства предприятий, входящих в систему потребкооперации. Бюджетные средства будут направлены на компенсацию затрат организаций по приобретению технологического оборудования, спецтранспорта, молодняка животных и птицы, процентов по кредитам», — сообщил министр экономического развития региона Баир Галсанов.

Он уточнил, что в рамках действия программы в крае должно быть построено или модернизировано 30 перерабатывающих предприятий, создано 17 сельскохозяйственных рынков. Как следствие, за 4 года объём закупок сельскохозяйственной продукции и сырья возрастёт с 26 миллионов до почти 400 миллионов рублей, переработки сельхозсырья — с 8 миллионов до 395,6 миллиона рублей.

Система потребительской кооперации Забайкальского края включает в себя 214 магазинов и торгово-закупочных организаций, 27 хлебопекарен и кондитерских цехов, 13 предприятий общественного питания, 11 перерабатывающих организаций, торговых баз и крупных хранилищ. Кроме того, действуют 20 районных потребительских обществ, которые объединяют 80 тысяч пайщиков и 1,5 тысячи работников.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никогада подобные организации не будут рентабельны, сейчас другой век, пора их не то,что ликвидировать, а просто забыть о их существовании...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсолютно согласен...В другом веке живут товарищи...Нужна другая форма хозяйствования...Но точно не эта...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одни разговоры... лучше делом займитесь, троллейбусы до кск пустите, и мусор перерабатывающий завод постройте... деньги нужно пускать в нужное русло.. а не разговорами по карманам чиновникам...обеспечьте население достойной жизни в ЧИТЕ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Я планов наших люблю громадье!" Миллионы, миллиарды, - богато жить будем. Одно смущает - это же потребление. А где производство?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы и нет потребкооперации, на селе она должна быть, какие пекарни и хлеб был, кондитерские цеха и столовые,магазины да всем занималась потребкооперация на селе,не надо думать, что везде город , а еще и занятость населения, а на севере, прием пушнины,тоже потребкооперация осуществляла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред! Неужели больше некуда деньги вложить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы бы просто частника поддержали, пользы больше будет, чем размазывать деньги по чиновникам, вся эта организация- утопия, неужели не ясно?! Кто сейчас без личной выгоды будет работать? А дать поросят на откорм, для этого есть и сельские организации, пусть свои зарплаты отрабатывают, зачем еще и государственные деньги тратить, если некуда девать- пенсии бы повысили!

ОБСУЖДАЕМОЕ