Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Гордума намерена второй раз снизить земельный налог для читинского аэропорта

Гордума Читы намерена во второй раз снизить земельный налог для читинского аэропорта. В 2010 году снижение до 0,34% от ставки земельного налога предприятию сэкономить более 6 миллионов рублей.

Как сообщил 25 октября корреспондент «Радио Сибирь» Алексей Соловьёв, этот вопрос обсуждался на заседании планово-бюджетной комиссии думы.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт-Чита» Игорь Слепцов, приглашённый на заседание, рассказал куда потрачены сэкономленные деньги: «Средства были направлены нашим предприятием на приобретение досмотрового оборудования. Известный теракт в январе 2011 года в аэропорту «Домодедово» мы, можно сказать, немножко предугадали».

Он также предложил депутатам полностью освободить аэропорт от земельного налога, так как в ближайшее время предприятию предстоит потратить более 100 миллионов рублей на замену светосигнального оборудования.

«В ответ на выступление Игоря Слепцова председатель комитета по финансам Людмила Антипова заметила, что для предоставления данной льготы также затрагивается финансовый резерв, так как других источников нет. Тем не менее, все присутствующие единогласно проголосовали за то, чтобы в 2011 году снова предоставить ОАО «Аэропорт Чита» льготу по земельному налогу», — уточнил Соловьёв.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наши избранники снижают коммерческому(?) акционерному обществу налоги а оно наоборот увеличивает плату за стоянку наших автомобилей. Скоро как полагаю, вход в аэропорт тоже будет платным? Особенно, умиляет, что шеф рассказал куда налоги потрачены, а может и отчет предоставил? Часы бы в зале хоть повешали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Категорически против! Въезд для встречи прибывших более 15 минут стали платными. Это унижение и ущемление граждан Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что тут такого, если учредители и чиновники одни и теже семьи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да из соседних городов летать дешевле, судя по отзывам на чита.ру,оставить там минимум народа для обслуживания транзитных рейсов,для выявления нелегально прилетевших иностранцев :))))