Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Реликтовой рощей и остатками тюрьмы готовы привлекать туристов юго-восточные районы Забайкалья

Реликтовой рощей, остатками акатуйской каторжной тюрьмы, рыболовно-охотничьими угодьями и красотой природы готовы привлекать туристов главы юго-восточных районов края.

Речь об этом 25 октября шла на пресс-конференции, посвящённой дням юго-восточных районов в Чите.

«На территории между реками Газимур, Аргунь и Урюмкан образован заказник «Реликтовые дубы». Дубовые рощи — один из уникальных образцов реликтовых островных лесов. Конечно, у нас прекрасные рыболовно-охотничьи угодья, есть просторы для развития экстремального туризма. Но возникает вопрос: а стоит ли всё это развивать? Может, оставить кусочек природы нетронутым?», — высказал своё мнение глава Газимуро-Заводского района Роман Ларионов.

«В Александровском Заводе есть памятник истории: остатки акатуйской каторжной тюрьмы, которая была построена в 1832 году. В этой тюрьме содержались декабристы, польские повстанцы, народовольцы. У нас есть прекрасный музей, ну и, конечно, необыкновенная природа», — сообщил глава Александрово-Заводского района Сетрак Марганян.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что тольку что много чего есть? стоит ли это все развивать? а чего развивать и кто будет? обсуждать фантастические проекты надо на сборах фантастов.

Чтобы привлечь туристов( читай китайцев) надо найти инвестора, создать инфраструктуру. А кто будет сейчас вкладываться в Россию, тем более в Забайкалье? Оставить кусочек природы нетронутым от наших браконьеров тоже не получится, нет стражников лесных. Была погранзона -были дубы. Не будет и заказник не спасет. Есть пример Ивано-Арахлейского. На стадии проектирования двух горнообогатительных комбинатов и следовало разработать программу по созданию природоохранной структуры в данной местности. Пусть вкладываются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

долго мы просили Петра Калистратовича не говорить где дубовая роща,но...Как мы и предпологали была она и не станет теперь ее.Всю природу района угробят.