Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Жители 6 домов Забайкальска остались без отопления, понадеявшись на обещания местных властей

Жители шести домов посёлка Забайкальск снесли печи в своих квартирах после обещания местных властей подключить их дома к центральному отоплению. Отопление, которое должно было появиться 30 сентября, не подключено до сих пор.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 октября в прокуратуре Забайкальского района.

«Жильцы шести двухэтажных домов на улицах Комсомольская и Красноармейская демонтировали печи и фактически остались на зиму без тепла. При обращении в прокуратуру района они пояснили, что печи они снесли, понадеявшись на устные обещания администрации посёлка о подключении домов к центральным сетям водо- и теплоснабжения. В администрации факт подобных обещаний отрицают», — уточнили в прокуратуре.

По информации прокуратуры, муниципальный контракт на выполнение работ по тепло- водоснабжению улиц Комсомольская, Красноармейская и Железнодорожная заключён с ООО «Заб.В.Т.С. » 23 сентября. Работы, которые должны были быть выполнены к 30 сентября, не завершены до сих пор.

В прокуратуре также отметили, что глава посёлка Иннокентий Нечаев в газете «Вести Забайкальска» и ответе на требование прокуратуры района, факт подобных обещаний не признал и указал, что демонтаж печей требует согласования с муниципалитетом.
«Действительно, согласно Жилищному кодексу РФ при проведении переустройства или перепланировки жилья собственники должны согласовать это с органами местного самоуправления. Эту процедуру ни один из жильцов не прошёл. В связи с чем в сложившейся ситуации виноватыми выглядят именно забайкальцы. Однако вызывает сомнение, что жильцы по собственной инициативе убрали печи, не имея других источников отопления», — рассказали в прокуратуре.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли на кого надеяться. Наши власти стабильно на гора выдают только горы лапши, для ушей электората.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять неожиданно для них пришла зима, каждый год неожиданно приходит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уберите нечаева на денёк-другой, кто бандитов не боится. просто вынесите его на улицу вместе с креслом в присутствии видеокамеры... пока прокуратура расчухается, забайкальцы подтвердят, кто в посёлке хозяин. правда, пришьют воспрепятствование работе органов власти, но это мелочи. в топку такие органы.

ПОПУЛЯРНОЕ