Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Профсоюзы: НСОТ в крае не оправдана без стимулирующих фондов

Новая система оплаты труда (НСОТ), действующая в бюджетных учреждениях края, не имеет смысла без фондов стимулирующих выплат.

Об этом корреспонденту ИА «Чита. Ру» 26 октября сообщила заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников образования и науки Нелли Поликарпова.

«НСОТ оправдана только в том случае, если есть возможность сформировать фонд стимулирующих выплат. А это сейчас невозможно сделать в детских домах, интернатных и коррекционных учреждениях, потому что деньги на это выделены не были. Детским садам только с января 2011 года дали 10% дополнительно именно на этот фонд. То есть фактически эта система — не новая и ничего не меняет по сути. Мы стали просто тарифные ставки называть окладами, и всё осталось как было», — сказала Поликарпова.

Она отметила, что средняя зарплата в бюджетных учреждениях не является тем показателем, на который следует ориентироваться в оценках эффективности НСОТ. «Мониторинги не дают точной картины. Сейчас в школах большая чехарда из-за перехода на ученикочасы. Это когда устанавливается прямая зависимость оплаты труда педагога от количества детей в классе. Конечно, пострадали учителя сельских школ, где наполняемость классов по объективным причинам низкая», — сообщила Нелли Поликарпова.

Реформирование системы оплаты труда в Забайкальском крае идёт с начала 2009 года. По новой системе, заработная плата складывается из должностных окладов и стимулирующих выплат, которые устанавливаются руководителем учреждения в соответствии с профессиональной подготовкой, уровнем квалификации работника. По официальным данным, на сегодня средняя заработная плата в государственных бюджетных учреждениях составляет 13 тысяч рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нэлли Анатольевна. Если Министр Карасев назвал цифру средней зарплаты учителя более 18000, у Вас фигурирует другая цифра, то не пора ли (до выборов, как это не печально) обратиться к губернатору за разъяснением. Хотя бы узнаем за кого не стоит голосовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, дали на детские сады, на наш сад 10%-это за минусом налога 22 тысячи, а коллектив 36 человек.... ПОКАЗУХА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какая средняя зарплата 20.3т.р Где вы ЕЁ нашли скажите адрес?????????????

ОБСУЖДАЕМОЕ