Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Россия в 2011 году экспортировала в Китай на 88% больше железной руды чем в 2010-м

Более 3,5 миллиона тонн железной руды экспортировано за девять месяцев 2011 года из России в Китай через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия, что на 88,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом 24 октября сообщалось на сайте народного правительства города Маньчжурии.

В сообщении уточняется, что в денежном выражении экспорт железной руды из России составил 590 миллионов долларов, что в 1,4 раза больше, чем за девять месяцев 2010 года.

Основными покупателями являются предприятия из провинции Хэйлунцзян, которые ввезли 85,7% объёма руды. На втором месте предприятия из Автономного района Внутренняя Монголия — 8,8%, далее следуют провинция Хэнань — 3,8% и провинция Ляонин — 1,7%.

«Высокий спрос на железную руду в Китае вызван реализацией новых инфраструктурных проектов в центральной и западной частях страны, а также крупномасштабным строительством доступного жилья», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила