Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

«МегаФон» связал экипаж фрегата «Надежда» с родными во Владивостоке

Компания «Мегафон» установила сеанс видеоконференц-связи между учебным фрегатом «Надежда» у берегов Северной Америки и родственниками курсантов, собравшимися в Морском государственном университете Владивостока.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 октября сообщили в компании «Мегафон».

«Благодаря сотрудничеству МГУ имени Невельского и компании «МегаФон» на парусном учебном судне «Надежда», отправившемся в длительный морской поход, был организован мобильный широкополосный доступ в интернет, а за передвижением корабля можно было следить в сети в режиме онлайн на сайте www.parusnikdv.ru. Спустя месяц плаваний, 25 октября, было решено провести телемост между курсантами и родственниками в конференц-зале Международной службы университета, где на экран проецировалось изображение с видеокамеры, установленной на борту фрегата. Присутствовашие поочерёдно садились у микрофона напротив телекамеры и общались с ребятами. Атмосфера в зале была очень эмоциональной. Радость от долгожданной встречи, пусть и виртуальной, трудно было передать словами», — рассказали в «Мегафоне».

Тихоокеанский поход парусника «Надежда» приурочен к саммиту АТЭС-2012 года во Владивостоке. Проект реализуется по распоряжению Правительства РФ и направлен на развитие и укрепление международных отношений России со странами АТР. На первом тихоокеанском этапе маршрут пройдет через порты Северной Америки, а на обратном пути во Владивосток намечено посещение порта Иокогама (Япония). Первый этап плавания продлится до декабря 2011 года.

НазадВперёд