Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Карасёв: Без федеральных денег переданные детсады Минобороны не заработают

Министр образования, науки и молодёжной политики края Константин Карасёв заявил, что при передаче детских садов, принадлежащих Министерству обороны, в ведомство муниципалитетов не обойтись без помощи из федерального бюджета.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого минобразования 27 октября.

«При передаче принадлежащих Министерству обороны детских садов муниципалитеты столкнутся с серьёзной проблемой доведения этих зданий до существующих нормативов и требований. Будет необходимо проводить лицензионные мероприятия, капитальные ремонты, оборудовать места для дошкольников. Это очень большие деньги, и без целевой помощи на уровне федерации в этой ситуации не обойтись», — привели в пресс-службе слова Карасёва.

По информации Карасёва, очередь в детсады составляет почти 17,5 тысячи детей.

«Хотелось бы отметить, что в крае ведётся активная работа по введению дополнительных мест для дошкольников. За первые 9 месяцев 2011 года их появилось более 1,5 тысячи (за счёт открытия дополнительных групп в существующих детсадах, ввода в эксплуатацию новых зданий, альтернативных форм дошкольного образования). Кроме того, идёт ремонт возвращённых в систему дошкольного образования зданий», — процитировали министра в пресс-службе.

25 октября на заседании правительства края губернатор Равиль Гениатулин поднял вопрос о передаче военного имущества в собственность муниципалитетов и региона. Он отметил, что министерству образования предстоит в кратчайшие сроки провести всю работу относительно бывших ведомственных детсадов таким образом, чтобы ни один из них не был закрыт.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капитан Очевидность, здравствуйте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не думаю, что ведомственные сады умотанные, и требуют капитального ремонта. Наши ж/д детские сады переданные в муниципалитет гораздо лучше выглядели до передачи. Да и сейчас лучше чем местные и не только в плане интерьера. Бывшие пед. кадры ж/д детских садов работают лучше и качественней! Практика показала!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с няней. Бывший военный детский сад, куда ходил мой ребенок, при передаче в муниципалитет выглядел достойнее чем многие МДОУ. И сейчас он один из самых престижных в этом городе. А сколько пришлось побегать родителям, администрации военного детского сада, чтобы на этот сад, когда в/ч ликвидировали, не плюнули... А то стояло бы сейчас вместо детского сада ещё одно разрушенное здание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осмелюсь не согласиться с тов. Карасевым. Детские садики и оздоровительные лагеря Мо на фоне тех, что в ведомстве г-на Карасева никаких федеральных вложений не требуют. Укомплектованы квалифицированными кадрами, лицензированы, соответствуют всем требованиям.успешно работают. Просто есть повод урвать у федералов или Мо еще один очередной транш. Это просто очередное искушение.

ПОПУЛЯРНОЕ