Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Замначальника следственного отдела Петровск-Забайкальского ОВД обвиняется в превышении полномочий

Замначальника следственного отдела при Петровск-Забайкальском ОВД Ольга Григорьева обвиняется в воспрепятствовании объективного расследования преступлений и превышении должностных полномочий ради своего сожителя.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 27 октября.

По информации прокуратуры, сожитель Григорьевой занимался организацией незаконной заготовки древесины, нанимая для этого работников и предоставляя им бензопилы. 10 сентября 2010 года в ходе рейда были задержаны за незаконную рубку лесных насаждений и доставлены в местное отделение «лесной» милиции для дачи объяснений два гражданина, действовавших по указанию сожителя Григорьевой.

«Узнав об этом, она позвонила инспекторам этого отделения и попросила их при оформлении процессуальных документов занизить объёмы выявленной незаконно заготовленной древесины и получить письменные объяснении от задержанных, что незаконную рубку они осуществляли единолично, без участия её сожителя. Затем она лично прибыла в помещение отделения, где стала вмешиваться в деятельность дознавателей, чтобы не допустить привлечения к уголовной ответственности своего сожителя», — сообщает прокуратура.

В пресс-службе уточнили, что в личной беседе с задержанными Григорьева потребовала от них взять всю вину на себя, в письменных объяснениях ложно указать, что они занимались незаконной заготовкой древесины единолично, а бензопила принадлежит одному из задержанных, при этом нигде не указывать имя её сожителя и его причастность к незаконным рубкам.

Григорьева также позвонила начальнику отделения и высказала ему просьбу о составлении его подчинёнными документов процессуальной проверки, в том числе протокола осмотра места происшествия и рапорта об обнаружении признаков преступления, в которых будет отражен факт совершения ими преступлений единолично, без участия её сожителя.

Пресс-служба краевого следственного управления, без разглашения имени, в апреле сообщала, что замначальника одного из следственных районных ОВД в Забайкалье подозревается в использовании служебного положения для того, чтобы уменьшить наказание участникам преступления по незаконной заготовке древесины.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия», (максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы сроком до трёх лет), а также по двум эпизодам части 1 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет).

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

откуда берутся такие Григорьевы? я проработала в Слественном управлении более 20 лет, но с такими не встречалась. П О З О Р!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Петровске? ничего удивительного, там такие правоохранители через одного лесных воров крышуют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гнать таких надо поганой метлой из органов! в наше время сотрудники это теже преступники которые прикрываются погонами и знают что им за это ничего не будет! вот чем эта Григорьева отличается от тех лесорубов которых поймали? ее надо еще привлеч за соучастие. ведь жили они на одни и теже средства заработанные преступным путем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мафия и органы это разве не одно и то-же?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, она будет после этого работать в След. отделе?