Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Астахов предложил властям края создать единый банк данных приёмных родителей

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов в четверг на совещании по итогам визита в Забайкальский край предложил властям региона сформировать единый банк данных приёмных родителей.

«Мы все – потенциальные кандидаты в приёмные родители. Нужно создать банк данных, и потом с каждым индивидуально работать», — сказал Астахов.

Он привёл пример Республики Бурятии, где распространяются плакаты с призывом становиться приёмными родителями. Также Астахов рассказал о случае в Астраханской области, где одинокая женщина взяла на воспитание девятерых детей, многие из которых до прихода в приёмную семью не могли ходить и самостоятельно есть.

«Про таких людей надо рассказывать. Они везде есть, но мы их не видим. Мы заняты другими проблемами – крыша протекла, полы вспучились… И мы не смотрим на 10 шагов вперед, смотрим на два максимум. Вот ваши коллеги создали в Бурятии агентство по делам семьи. У нас в 12-14 регионах созданы такие специализированные агентства, департаменты и так далее, и они хорошо себя зарекомендовали», — отметил уполномоченный.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Астахову надо добиваться не создания приёмных семей, а чтобы в своих родных семьях детям жилось хорошо, чтобы эти семьи не разваливались, тогда и сирот не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен полностью...