Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Астахов: Чтобы обеспечить всех детей-сирот жильём, Забайкалью понадобится не менее 10 лет

Очередь детей-сирот на получение жилья в Забайкальском крае насчитывает 8 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи – старше 18 лет. Для того, чтобы обеспечить всех жильём, потребуется не менее 10 лет.

Об этом 27 октября на совещании по итогам визита в Забайкальский край заявил уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов.

«У вас очередь – 10 лет. Вам чтобы эту очередь разгрести, надо строить не по 100 или 200 квартир, а хотя бы по 500. Это серьёзное обязательство, и я не могу ответить на вопрос о том, когда поможет федеральный центр», — сказал Астахов.

Уполномоченный по правам ребёнка также заявил, что для решения проблемы жилья для детей-сирот необходима соответствующая целевая программа.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем строить? Есть много военных городков, которые оставляют в жилом состоянии...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Астахов: Чтобы обеспечить всех детей-сирот жильём, Забайкалью понадобится не менее 10 лет"

..........а сколько нужно времени, чтобы полностью обеспечить кучу дармоедов в думе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

воистину мудрый человек, почти как президент

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жилье получила после 3 судов, да и то только когда президенту написала и наша администрация Центрального района слезно просила чтобы никому не рассказывала что к президенту обращалась. А так если честно никому эти дети не нужны и возвращаются они туда откуда пришли. И Астахов здесь бессилен!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети-сироты - это серьезно, никто не спорит. Им конечно же государство обязано предоставить жилье. Но о каких 10 годах идет речь, если государство в год тратит на детей-сирот в России максимум 60 миллионов,а на стерилизацию бродячих собак только в одной Москве 87 миллионов рублей? Так что, по Астахову получается, что кроме детей-сирот остальных просят "не беспокоить"