Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Глава Забайкальского района: Угля в Забайкальске только на 30 дней

Запас угля в Забайкальске сформирован на 30 суток без возможности возобновления.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом заявил 28 октября на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава Забайкальского района Сергей Васильев.

«Честно говоря, не знаю, как после 30 суток, когда закончится уголь, обеспечить котельную в Забайкальске. Сегодня у «ЗабВТС» кредиторка перед Уртуем 7 миллионов 800 тысяч рублей. Когда я разговаривал с руководителем в телефонном режиме, он сказал, что, пока не будет погашена кредиторская задолженность, поставок угля не будет. По СУЭКу договорились в кредит три тысячи тонн, которые сейчас на котельной есть, под гарантию расчёта в течение 30 суток. Но нет уверенности в том, что эти гарантийные обязательства будут исполнены», — сказал глава района.

Основная причина бедственного положения коммунального предприятия ООО «ЗабВТС» – задолженность перед ним управляющей компании ООО «Комфортсервис» в размере 13 миллионов рублей. Вопрос решается через суд. Общая сумма дебиторской задолженности ООО «ЗабВТС» составляет 24 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так а вы у китайцев назад выкупите те 30% на которые экспорт увеличился. Денег нет.......???? Не беда тонна угля нам- квадратный километр земли русской китайцам. Глядишь к весне как в хабаровске будет читинку переплыл и в китае. :)))) так и назовём это "сделаем китай ближе к читинцам"-новый проект партии единная РОССИЯ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и началась зима. А что вы хотели, тепла, может быть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

весь уголь Китаю продали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему нельзя сделать так чтобы люди платили за тепло напрямую заб втс ,а не через эту даму с комфорт сервиса Нагорнову и тогда не было бы ни каких проблем с углём её тупость и упрямство не знает границ!