Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Вишняков: Новый посёлок на севере Забайкалья надо создавать в Новой Чаре

Новый посёлок потребуется Каларскому району в ходе реализации проекта «Комплексное развитие северного Забайкалья».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 ноября вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков, в районе Новой Чары уже началось резервирование земельных участков.

«Скорее всего, на Удокане будет вахтовый посёлок, а основной базой станет станция Новая Чара. Уже сейчас там резервируются земельные участки, начинается процесс отвода земель. В рамках реализации проекта государственно-частного партнёрства там логично строить хороший посёлок», — уточнил Вишняков.

Инициатором разработки инвестиционного проекта «Комплексное развитие северного Забайкалья» стала «Байкальская горная компания» – оператор освоения Удоканского месторождения меди. Комплексное развитие севера подразумевает освоение не только Удоканского, но и Чинейского и Апсатского месторождений. Планируется, что проект по аналогии с освоением юго-востока края будет реализовываться на условиях государственно-частного партнёрства, соответствующая заявка будет представлена в Минрегион России до конца 2011 года.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, блин, разберитесь сначала что со старыми посёлками делать, а потом за строительство новых беритесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

выборы, выборы, кандидаты...

жуют старые темы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кранты Удокану, надо срочно ехать полюбоваться красотами, пока не загадили все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Вишняков, ставлю на кон свой не совсем свежий "авенир", но мне кажется, что вы лукавите. Так как у программы этой - «Комплексное развитие северного Забайкалья» - авенира как раз-то и нет. Задача в ближайшей перспективе у России заключается немного в ином. И вам это не хуже меня известно. Достали перед выборами и референдумами маниловщиной заниматься!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да село Чара всегда была центром,даже с приходом Бама и вот на тебе решили это значить забросить, а начать новое строительство, а куда аэропорт денете и хватит ли средств все это обслуживать.Вначале нужно хоть копейку заработать, а потом рассуждать о строительстве.