Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Дело руководителя Фонда жилищного строительства Огородникова направлено в суд

Прокуратура Центрального района Читы направила в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя Фонда развития жилищного строительства Читинской области Николая Огородникова и бывшего главного бухгалтера фонда Олега Медведева.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 1 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В вину Огородникову и Медведеву вменяется совершение растраты группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и 43 эпизода мошенничества группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Огородников, являвшийся одновременно председателем потребительского ипотечного кооператива «Строим вместе» в Чите и генеральным директором ЗАО «Байкалжилстрой» в Улан-Удэ, обвиняется в совершении злоупотребления полномочиями, повлёкшими тяжкие последствия.

«Предварительным следствием установлено, что Огородников и Медведев в 2004 году договорились похищать деньги, поступающие в виде инвестиций в строительство многоквартирного дома в Чите. С 2004 по 2009 годы они направляли средства на оплату расходов управляющей компании «Вместе», где Огородников являлся учредителем, а его дочь была директором, филиала «Строим вместе» в Улан-Удэ, учредителем которого являлся Огородников, кафе «Никишиха» в пригороде Читы, на уплату членских взносов в некоммерческое партнёрство «Гильдия народных кооперативов», выдачу займов для сотрудников, на рекламу, представительские расходы, обучение сотрудников и иные цели», — уточнили в прокуратуре.

В результате преступных действий Огородникова и Медведева процесс строительства многоквартирного жилого дома был остановлен, права 66 инвесторов были нарушены, до сегодняшнего дня квартиры им не переданы, а общая сумма причинённого материального ущерба составила 84,5 миллиона рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прицепом тянут глав.буха!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если дома муж и жена одна сатана, то на предприятии глав.бух и директор. Все они там повязаны...

Почему Чита.ру не освящает тему строительства дома по Ингодинской 33?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда наше правительство нашло виноватых.... конечно кто угодно, только не они.... Люди доверяли, вносили деньги, были уверенны что Фонд находиться под контролем государства.... что значит "договорились похищать"? где конторолируемые органы были? это ведь не один день происходило и не за один раз деньги уходили в неизвестность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чиновнеги администрации, которая была соучредителем Фонда, как проходят, как соучастники, как свидетели, или вообще не при делах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда будут возвращать паевые взносы бывшим членам кооператива?