Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Главу петровского отделения авиабазы охраны лесов подозревают в халатности при тушении леса

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Петровск-Забайкальского отделения Читинской базы авиационной охраны лесов Владимира Коваленко, подозреваемого в халатности, из-за которой лесной пожар увеличился с 4,5 гектара до 195 гектаров.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 1 ноября в прокуратуре Забайкальского края.

«Прокурорской проверкой установлено, что Коваленко во время облёта территории Петровск-Забайкальского района 1 октября обнаружил лесной пожар на площади 4,5 гектара. До 4 октября он не исполнил требования законодательства и должностные инструкции по его тушению. На пожаре отсутствовали работники базы авиаохраны. В результате бездействия Коваленко площадь лесного пожара разрослась до 195 гектаров и ущерб, причинённый государству от уничтожения кедров, составил около 1,1 миллиона рублей», — уточнили в прокуратуре.

Дело в отношении Коваленко возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» (максимальное наказание — штраф в размере 120 тысяч рублей или арест на три месяца).

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по моему в петровске уже давно весь лес скупили местные "помещики" типа "багателия". они и должны тушить свои угодия,с каторых наживаются.....а??????????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послушали "верха" поплатились своей головой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж, на счёт "багателия" это точно,он там весь лес скупил,только почему пожары не тушит ,его же ведь угодья горят,ещё и в думу собрался на выборах.....

ОБСУЖДАЕМОЕ