Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Две сельские библиотеки края оснастят компьютерами в рамках проекта модельных библиотек

Ононская межпоселенческая центральная библиотека и межпоселенческая центральная районная библиотека Нерчинского района получат новое оборудование в рамках федерального проекта «Модельные сельские библиотеки».

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 ноября сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Благодаря программе в библиотеки до конца года будет поставлено компьютерное и офисное оборудование, необходимое для обслуживания читателей с использованием современных информационных технологий. Затем некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» проведет обучающий семинар, на котором сотрудники модельных библиотек получат необходимые навыки по работе с современными информационными и компьютерными (в т. ч. мультимедийными и сетевыми) технологиями, познакомятся с опытом работы информационных служб и созданием муниципальных информационных центров на базе муниципальных библиотек», — сказали в пресс-службе.

На сегодня в Российской Федерации функционируют более 700 модельных библиотек. В регионах, где они созданы, отмечается расширение набора и повышение качества услуг, благодаря применению информационных компьютерных технологий, раскрытию для населения библиотечных фондов и электронных ресурсов. Создание модельных библиотек в Забайкальском крае позволит жителям муниципальных районов получить неограниченный доступ к информации, к корпоративным и собственным ресурсам.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не полторы? На составление программы потратили наверно больше денег чем на два десктопа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не обеднели бы... Это ж надо 2 библиотеки, ржу не могу!!