Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Агинское получило вентиль с эсминца «Быстрый», на котором погиб Алдар Цыденжапов

Агинский национальный музей получил вентиль подачи топлива, перекрыв который 19-летний матрос Алдар Цыденжапов ценой своей жизни спас эсминец «Быстрый» и 300 членов экипажа.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 ноября в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.
«Из Владивостока экспонат привёз военный комиссар Агинского округа Михаил Анненко. Мама Алдара Билигма и брат Булат положили вентиль на красную подушку из бархата и установили его в музейную витрину. Витрина со стендом расположена в самом центре зала музея, рядом с экспозицией героев Великой Отечественной войны», — уточнили в пресс-службе.

Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. В ноябре президент РФ подписал указ о присвоении звания Героя России Алдару Цыденжапову. 3 декабря в Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, а также его именем названа одна из улиц посёлка.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы Агинчане, таких как Алдар надо помнить и ставить в пример будущему поколению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да согласен 100 % - это пример для молодого поколения и полная противоположность ночным гонкам по городу без номеров с прямотоками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вечная память Алдару! Спасибо всем, кто помнит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да упокоится душа твоя, мальчик! Спи спокойно! Мы тебя помним и чтим твою память!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ