Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Забайкальский УФСИН: Вывести преступников на принудительные работы стоит денег

Принудительные работы как новый вид наказания за преступления потребуют серьёзных финансовых вложений и договорённостей с работодателями.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 ноября сообщил начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН по Забайкальскому краю Александр Борисков.
1 ноября Госдума во втором чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, смягчающие существующую систему наказаний. Как сообщает газета «Коммерсантъ», одно из нововведений — принудительные работы, к которым будут приговаривать в том случае, если провинившегося нужно наказывать тюремным заключением сроком до пяти лет, однако в деле есть смягчающие обстоятельства и нет отягчающих. Предполагается, что принудительные работы осужденный будет отбывать на гражданских предприятиях, а по окончании рабочего дня будет отправляться в специальный исправительный центр. Такие центры должны быть построены к 2013 году, и тогда же суды смогут выносить соответствующие приговоры.

«Принудительные работы отбывают в местах, определяемых территориальным органом исполнения наказаний — в отличие от исправительных работ, по которым места отбывания наказания определяют органы местного самоуправления. То есть нам ещё предстоит определить участки, построить общежития, где осуждённые будут жить. А самое проблематичное — надо же найти место, где они будут работать. Надо будет, я думаю, договариваться с предприятиями, организациями на оказание каких-то работ и услуг, заключать договоры, контракты, и уже осуждённых выводить туда на работу. То есть как будет реализоваться этот вид наказания, пока сказать сложно. Но если государство выделит деньги, это будет вполне реально», — сказал Александр Борисков.
Он уточнил, что введение в Уголовный кодекс принудительных работ осуществляется в рамках общей реформы системы наказаний, направленной на её гуманизацию. «Всех, кто совершил тяжкие преступления, рецидивистов — посадить в тюрьмы, а не в колонии, изолировать от общества. А всем, кто совершил преступления средней тяжести и ещё может исправиться, назначать исправительные и принудительные, как мы сейчас видим из поправок в УК, работы. Чтобы человек не попадал в изоляцию и на него не оказывалось влияние криминальной субкультуры», — отметил представитель УФСИН.

НазадВперёд
13 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все расходы возлагать на преступников, никаких выделений средств от государства с наших налогов не должно быть.

УФСИН берёт кредит в банке на строительство общежитий и прочие расходы и всё это перекладыает на преступников - пусть работают по полной, только труд а не игра в картишки может перевоспитать уродов.

Работ тяжёлых предостаточно, например строительство дорог - не менее 2 млн руб стоит только одна работа 1 км дороги, работай не хочу. Оцепили с собаками и автоматами 50 метров - вот и пусть работают пока не сделают - вот уже 100 тыс руб будет освоено, 50 человек по 1 метру могут сделать за один день легко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо!!Я согласен!!! А если человек уже работал,до совершения преступления........Зачем его ещё раз принуждать,что то не понятно)))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это наказание будет применяться для тех, кто будет лишён основной работы - проворовался продавец, водитель лишился прав по пьянке, или те кто вообще не работал, а только шарился по карманам у граждан на остановках.

А если Вы к примеру были плотник или каменщик, то конечно Вас не привлекут к работам, а могут просто удерживать из зарплаты ущерб, но если Ваша работа низкооплачиваемая и там с её нечего высчитывать, тогда Вам подберут более высокооплачиваемую, но зато принудительную. Принудительные виды работ это те которые необходимы для общества, но их никто не желает выполнять из-за тяжести например землю долбить на морозе или из-за того что считают унизительным - сортировать мусор на свалке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно придумали-против меня совершили преступление,а потом на мои же деньги поселили преступника в общагу , дали работу , напоили,накормили и.т.д...НЕСПРАВЕДЛИВО

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принудительные работы должны быть для тех, к кого совершение преступлений есть асоциальный образ жизни. Могу мразу предложить чем их занять - оно в общем-то уже прозвучало - строить дороги, но, добавлю, из камня. Часть "клиентов" в каменоломни, часть на дороги. И пусть кладут себе. Вона китайцы Великую китайскую стену построили - сейчас это памятник древней культуры. Или, например, пирамиды египетских фараонов. А ведь кто его знает - может эти древние постройки возведены руками тогдашних зэков. А российские зэчары пусть строят дороги - и польза большая, и денежных средств много вкладывать не надо, да и ума большого от работничков не требуется. А главное дорог у нас построить ого-го сколько надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот точно !

основание у дорог пусть делают вручную камнем - это долговечно будет и очень недорого, камня у нас предостаточно в крае, а потом если надо будет дорожники асфальтом быстро покроют.

Физическая работа на свежем воздухе полезна и апетит будет хороший и мысли тоже ))) А то эти отморозки сидят в переполненных камерах, а мы работаем и отчисляем на их содержание налоги.

коль они совершили преступление то они должны на нас работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 бухгалтер-экономист 02.11.11 12:32 - ПРАВИЛЬНО!

а еще можно возложить содержание этих на родственников и всех сочувствующ! Если таковые отсутствуют, то почек же у каждого по две....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тогда перед приговором их надо всех отправлять на медкомиссию )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 цукцукапвап А причем тут родственники. Дегенераты часто и против своих родственников преступления совершают... Он жену, детей избивает, мать покалечил, и еще они же виноваты будут? Люди и так боятся на преступников жаловаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну как при чем? вы тут просматриваете новости? очень часто пишут всякие правозащитники и родственники что им там бедным тяжко живется, их там бьют, не дают по телефону разговаривать и т.д...Ну вот пусть и докажут свою преданность дегенератам! Это в любом случае лучше, чем содержать на деньги налогоплательщиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

судя по количеству зэков в нашем крае, дороги у нас должны быть как раз самые отличные в стране. А потом можно ещё сделать и проезд через наш край по этим дорогам платный, пусть будут даже копеечные сборы , но все равно пойдёт стабильная и круглосуточная прибыль в бюджет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 цукцукапвап Не рой яму другому - сам в нее попадешь, и придется тебе содержать какого-нибудь троюродного брата, о котором ты и думать забыл, а у него все родственники, кроме тебя закончились, а по документикам сверят - ты родственник - ты и содержи. Глупость предлагаете. Дети за родителей не отвечают, даже Сталин говорил, а вы предлагаете им содержать отца-преступника, который вообще-то обязан сам себя обслужить - пусть на свои деньги себя содержит, заставить их всех работать, только делать они это должны не вместо срока, а отбывая оный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо всех жуликов и воров из одноименной партии вывести на чистую воду, а затем принудить трудиться во благо общества

ОБСУЖДАЕМОЕ