Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Правительство края планирует ликвидировать очередь на бесплатные земельные участки за 1,5 года

Правительство края планирует выделить около 150 бесплатных земельных участков забайкальским льготникам в 2011 году, ещё 700 участков – в 2012-ом, и ликвидировать очередь за полтора года.

Об этом ИА «Чита.Ру» 2 ноября сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на руководителя краевого департамента госимущества и земельных отношений Сергея Новиченко.
«С начала сентября нам поступило 796 заявлений. В отношении 531 заявителя принято решение о включении его в реестр на получение земельных участков. На сегодня 98 человек получили уведомление о том, что им готовы предоставить землю. Реально участки получили уже 15 человек. До конца года планируется предоставить 150 земельных участков, в следующем году – порядка 700. Таким образом, в течение полутора лет планируется ликвидировать очередь. Хотя мы надеемся, что в крае будет увеличиваться количество многодетных семей, а значит, очередь будет пополняться», – процитировали в пресс-службе слова Новиченко.
Из краевого бюджета будут выделены средства на проведение электричества, строительство подъездных и внутриквартальных дорог. Подключение к тепловым сетям пока не предусматривается.
«Участники программы могут выбрать себе участок из тех, которые предлагаются к освоению. Земля предоставляется в собственность. В договоре департамент предлагает использовать типовые проектные решения, чтобы участки не превращались в стихийные застройки. Предполагается, что в течение 5 лет на выделенной земле должен быть построен жилой дом», — сказал Новиченко.
Земельные участки, которые получат льготники, расположены в посёлке Заречный и в районе улицы Бытовая за рекой Ингода. Ещё 16 участков расположены по улице Больничная. В перспективе – формирование участка в районе посёлка Биофабрика, порядка 100 земельных участков, и большой массив в районе поселка ГРЭС.
Правом на бесплатное получение земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, обладают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – после пребывания в государственном учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет; инвалиды I и II групп; граждане, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет; граждане (в том числе молодые семьи), признанные нуждающимися в жилом помещении, и дети-инвалиды.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красивый жест. Но на какие средства они будут строить дома? Это не каждому здоровому (не инвалиду), молодому (не участнику ВОВ), не сироте и работающему - не по силам, с нашими минимальными зарплатами. Ведь все перечисленные - малоимущие.