Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Китаец осуждён на полгода за незаконный переход границы России в Забайкальске

Гражданин КНР Бао Аньдина, задержанный в октябре пограничниками за нарушение границы России, осуждён на шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 ноября сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Бао Аньдин был задержан забайкальскими пограничниками за нарушение государственной границы РФ на участке погранзаставы «Забайкальск». В ходе судебного заседания нарушитель полностью признал свою вину в совершении преступления по части 1 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что с начала года за незаконное пересечение границы России осуждены 11 граждан КНР. Двое из них заплатят штраф на общую сумму 117 тысяч рублей, остальные отбывают наказание в колониях-поселениях.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

322 статья УК РФ находится в прямом противоречии со статьей 34 подписанного Россией и Китаем соглашения о режиме российско-китайской государственной границы от 9 ноября 2006 года. По этому соглашению российская сторона обязана в 7-дневный срок передать нарушителя границы уполномоченным китайским органам. У нас примат международного права, но, что пограничники, что суд этого видимо не знают и продолжают нарушать взятые Россией на себя международные обязательства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верховный суд уже давно разъяснил эту проблему. Это соглашение подписано между правительствами России и Китая и не ратифицировалось Государственной Думой. Нормами международного права являются только те международные акты, которые были ратифицированы Гос. Думой. Названное вами соглашение является техническим документом, регламентирующим порядок действий с нарушителем, в отношении которого в возбуждении уголовного дела было отказано. Поэтому пограничники действуют в рамках закона.

ПОПУЛЯРНОЕ