Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Захоронения с уникальными предметами обнаружили археологи вблизи Маньчжурии

Археологи обнаружили шесть древних захоронений, в которых находились кости воинов, детей и свыше ста уникальных предметов в окрестностях района Чжалайнор города Маньчжурии.

Сообщение об этом 4 ноября появилось на китайском сайте sina.com.cn.

«Захоронения расположены компактно в одном месте и свидетельствуют о большом материальном достатке погребённых. В найденных могилах погребены дети, воины, есть два парных захоронения. В могилах найдено много глиняной посуды, в основном грубая керамика с толстыми стенами из сырой глины и обожжённым дном. Кроме керамики обнаружены золотые украшения, изделия из бронзы, железа и кости, бисера, лака, ткани, а также множество костей коров, лошадей и овец», — говорится в сообщении.

Китайские археологи заявили, что для определения точного возраста обнаруженных захоронений, они намерены применить радиоуглеродный метод датировки с использованием радиоактивного изотопа углерода С-14.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное что бы радиоактивный углерод там потом там делов не натворил, а то это же китайцы...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радиоуглеродный метод уже много лет применяется для определения возраста древности. И для этого не применяется радиоактивный углерод, суть метода состоит в нахождении этого изотопа на поверхности или в материале найденного предмета и определении степени распада этого элемента. RTFM!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувак действительно прогнал!