Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Суд обязал администрацию Ингодинского района переселить ветерана ВОВ из опасного для жизни дома

Суд обязал администрацию Ингодинского района Читы переселить участницу Великой Отечественной войны Татьяну Мосягину из деревянного дома 1953 года постройки, в котором сгнили нижние венцы, проседают полы и неисправна электропроводка.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что Мосягина проживает вместе с дочерью в двухкомнатной квартире трёхквартирного деревянного дома 1953 года постройки. В связи с тем, что норма жилого помещения, в котором проживает Мосягина, превышает учётную, ей было отказано в улучшении жилищных условий. Однако, принимая такое решение, чиновники районной администрации не учли, что дом ветерана не отвечает установленным для жилых помещений требованиям», — уточнили в прокуратуре.

По информации пресс-службы, представитель жилищной инспекции края при обследовании жилья установил что квартира холодная, завалинки и печь требуют ремонта, нижние венцы дома сгнили, от чего стены частично промерзают, электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии и существует вероятность возникновения пожара, полы имеют уклон и проседают.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ингодинская администрация - самая чёрствая к нуждам жителей района и недоброжелательная к посетителям из районных администраций Читы!В чём же или ком же дело?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

администрация то как раз ее поставила на очередь,а вот сняли по протесту прокуратуры Ингодинского района из-за несоответствия учетной нормы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень рада, что все окончилось хорошо! И почему благие дела только через суд делаются?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хм, мы с вами их и выбираем)) да потом налоги платим. А им до нас, наших стариков и дела нет. И правильно, что через суд, мы вибирали- значит можем и требовать ответы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз уж постите такие новости - постите их полностью, разобравшись. Чтобы все было объективно и справедливо.

Администрация её поставила на очередь в переселение. Прокуратура Ингодинского района написала на это протест, Мосягину, ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ, сняли с очереди.

Теперь, через суд, вперекор предыдущему требованию прокуратуры, женщину ставят на очередь. И это хорошо.

Но, читару, запросите у прокуратуры документы - и сами увидете, что за маразм у них творится. Сами же потребовали снять её с очереди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как -то не понять. Лидер единороссов г. Путин заявил, что вопрос о переселении Ветеранов и участников ВОВ решен. Все получили квартиры или деньги. А они опять назло для администрации появляются. Вот какое живучее племя!!! Суд видно попер против премьера.