Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

ТГК-14: Сроки получения паспорта готовности пока не установлены

Пресс-служба ТГК-14 заявила, что сроки получения паспорта готовности к зиме пока не установлены.

«Сейчас работают комиссии. Были на Шерловой и в Приаргунске. Точных сроков получения паспорта пока нет. Но время ещё есть. В Чите проблем нет», — сообщили в пресс-службе ТГК-14 корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 ноября.

4 ноября глава Минэнерго Сергей Шматко заявил, что компания ТГК-14 – единственная, не получившая паспорт готовности к зиме. «У нас первый раз такое, что крупный субъект электроэнергетики, крупная организация вышла на реальные риски получения паспортной готовности», — отметил Шматко.

В пресс-службе уточнили, что, по мнению заместителя генерального директора ТГК-14 Юрия Дорфмана, за последние годы Чита готова к зиме хорошо.

«К зиме мы подготовились вполне достойно. Я бы эту подготовку назвал одной из лучших за последние девять лет. Достаточно много мы переложили сетей, на станциях провели ремонты, надёжность повысили, заменили автотрансформатор на ТЭЦ-1, запустили перемычку, запасы топлива у нас выше нормативных, поэтому я надеюсь, мы зиму пройдём с отличным показателем», — процитировали в пресс-службе слова Дорфмана.

Глава Минэнерго Сергей Шматко на брифинге 4 ноября выразил надежду, что к середине ноября ТГК-14 получит паспорт готовности к зиме.

«Мы уже провели соответствующее совещание с собственниками — группой ЕСН и РЖД и обязали их выделить достаточное количество денег для того, чтобы завершить ремонт. Рассчитываем, что 15 ноября будут сформированы необходимые условия для получения компанией паспортной готовности. Работает уже специальная комиссия по определению масштабов проблем», — заявил Шматко.

По его словам, ситуация стала критичной из-за недостатка источников средств. Он уточнил, что задолженность управляющих компаний и организаций ЖКХ крупным ТЭЦ достигла в это году 94 миллиарда рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, друзья, нельзя же воровать все деньги сразу - немножко нужно и на ремонты оставлять - тогда не будет таких ситуаций возникать :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У ТГК-14 на все одно оправдание, должники виноваты.

ЗЫ.

Редакция, как кстати с их ответами на наши вопросы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сроки ответа на вопросы у ТГК-14 тоже не установлены... А если учесть, что заявки исполняются ровно через месяц, то ответы на сложные вопросы можно ожидать так-этак после конца света. На остальные уже ответили - гоните деньги, господа, гоните деньги (см. ответ №5 :) ).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто выдаёт паспорт готовности котельным? Когда наконец появится отопление в Песчанке, ведь ПРП в этом году выделили на ремонт котельной 2 млн. рублей, наверное снова" распилили", а в котельной всё на сопли примотали?! Прошлую зиму мёрзли и снова всё по новой начинается! "Спасибо" ЕР!!!