Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Книгу «Слава Алдару» перевели на бурятский язык для детей

Книгу «Алдарай алдар соло» на бурятском языке о Герое России, матросе Алдаре Цыденжапове, ценой своей жизни спасшем 300 человек экипажа эсминца «Быстрый», презентовали в Агинском.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе администрации Агинского, презентация книги прошла в рамках месячника бурятского языка.

«Адаптированный текст для детей младшего и среднего школьного возраста с русского языка перевела ветеран педагогического труда, ныне директор Хойто-Агинского сельского музея, внештатный корреспондент газеты «Толон» Цындыма Цыдыпова. Корректура — заслуженного учителя России, ветерана труда Дулма-Цырен Бадмаевой и заместителя главного редактора газеты «Толон» Оюны Базаровой. Для оформления книги были использованы рисунки воспитанников Агинской школы искусств», — уточнили в пресс-службе.
В пресс-службе сообщили, что по отзыву кафедры бурятского языка и литературы Иркутского Госуниверситета, издание станет хорошим подспорьем для уроков и факультативных занятиях по родному языку.
Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. В ноябре президент РФ подписал указ о присвоении звания Героя России Алдару Цыденжапову. 3 декабря в Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, а также его именем названа одна из улиц посёлка.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он молодец, герой своей страны и своего народа, но уважаемые Забайкальцы, а не перегибаеют ли наши чиновники с ежемесячными премиямия, грантами от Алдара? Родственникам дали бы пожить спокойно, не мусольти по пустикам родитетей его.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он герой, которого правильно воспитали родители. Этим родителям не стыдно за своего сына, поскольку он был настоящим мужчиной, настоящим воином! Пусть земля тебе будет пухом, Алдар! Мы - твои земляки - гордимся тобой