Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Численность породистого скота в Забайкалье увеличится за счёт канадских коров

Численность породистого поголовья должна увеличиться за счёт скота из Канады, который сейчас содержится в 10 хозяйствах региона.

Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

«Главной задачей сейчас является получение приплода от завезённых животных. Из 1 357 телок осеменено более тысячи голов, в том числе искусственным методом — 386 голов», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что удельный вес племенного крупного рогатого скота в общем поголовье Забайкальского края составляет 12%.

«В настоящее время в крае имеется 13 сельскохозяйственных организаций, занимающихся разведением крупного рогатого скота герефордской, калмыцкой, казахской белоголовой и галловейской пород. Наиболее распространена казахская белоголовая порода — около 42% от породистого поголовья. 28,4% занимает герефордская порода, 19,7% калмыцкая порода, 6% симментальская и 4,3% галловейская» — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье может только увеличиться численность забайкальских козлов, коровами нас сильно не напугаешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что, уже из Канады угонять стали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет. излишки коров. их разводить что в канаде, что в сша стало слишком дорого. теперь готовое мсяо туда везут "из-за бугра", а тамошних коров везут в россию, попутно наживаясь и пропихивая бурёнок в качестве специально отобранных "элитных" пород (на самом деле они такие же элитные, как наши новостройки с потолками 2,5 метра). эксцессы вто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно делают Канадцы, очень мудро, засылают разведчиков в виде скота. Скот ведь он только с виду скот, а что у него на уме никто не знает. Канадский скот намного умнее нашего, не только скота. Скоро уже российского скота не будет, будет канадский скот, а далее все по плану. Наши дети будут пить молоко от канадских коров и незаметно станут Канадцами. Все будет Канадское. Очень хороший план у Канадцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Козлов" по моему мнению до фига и больше пусть уж лучше породистый скот завозят в прямом смысле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, породистое поголовье ожидается. Спасибо канадцам. Только бы местные животноводы и ветеринары не подкачали. А когда о человеческом генофонде будем заботиться? Статистика не просто настораживает.