Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Фонд стимулирующих выплат в краевых учреждениях вырос на 19,8%

Фонд стимулирующих выплат в бюджетных учреждениях Забайкальского края за год возрос на 19,8%.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 ноября сообщила министр трудовых ресурсов и демографической политики региона Радмила Каргина.

«В бюджетных учреждениях муниципальных образований рост был несколько меньше и составил 11,9%», — уточнила министр.

По словам Радмилы Каргиной, результатом стало увеличение средней заработной платы за 6 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года: в краевых учреждениях – на 14%, в муниципальных – на 11,2%.

Стимулирующий фонд является основной частью новой системы оплаты труда, которая внедряется в бюджетных учреждениях Забайкальского края с 2009 года. Фонд распределяется между работниками бюджетного учреждения в зависимости от их профессиональной квалификации и успехов в работе и должен способствовать повышению качества услуг. При внедрении НСОТ в бюджетных учреждениях федерального уровня на формирование фонда стимулирующих выплат было добавлено 20% от фонда оплаты труда. В краевых и муниципальных учреждениях это не удалось сделать сразу из-за дефицита финансовых ресурсов.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, почему военным повысили основные оклады в 2,5 раза, а остальным бюджетникам про какие -то несчастные проценты постоянно толкуют по отношению к стимулирующим выплатам? Получается, что врачи и педагоги не представляют интереса для нашего общества, мнение которого, кстати, вообще не учитывают, когда такие решения принимаются. Может нужно было сначала эти малооплачиваемые категории подтянуть до уровня зарплат в армии,фсб,прокуратуре; а потом уж и о дальнейшем повышении для силовиков объявлять, а то как-то не очень справедливо все это выглядит. Кто-то 28 000 получал, теперь еще в разы увеличат. А педагог 10 000 получал - так ему на 6% оклад поднимают!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати о повышении зарплаты за счет стимулирующих все не так здорово, приведу часть комментария по поводу невыплаты в течение года этих надбавок в политене:"По информации пресс-службы ЗабГУ, положение об оплате труда сотрудников утверждено трудовой конференцией коллектива и предусматривает ситуацию, в которой при отсутствии или недостатке финансовых средств руководитель учреждения может приостановить, уменьшить, либо отменить выплату стимулирующих надбавок." То есть на все воля руководителя! И нет повышения зарплаты....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

получал 11 000 р. теперь получу 11 500 р. Здорово, теперь можно на квартиру откладывать :(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТОвраищи!!!Вас обманывают!!! учителя получают даже меньшне, чем получали- они не получают по 20тр!!! Это байки перед выборами!!! Не верьте когла говорят про повышение, ну в врачей ни у учителей его не было. Говорят что у учителей с 14 разрядом средня плата 20 тр.- вранье. Во-первых, в Заб.крае таких учителей всего около 60 человек, и то меньше. Средний разряд учителя 11-12. А там оклад всего 5 тыс. руб. Да и учителей с 14 разрядом до введения выплат зп- 19, сейчас - 17!!! Балы стимулирующиеу нас работают некорректно, фонд на школы искусственно занижен! В сренем педагог получает 2-3 балла, а стоимость одного балла- 500-600р. Вот и считайте: оклад+баллы= 5+1800...Печально, что у уборщий зп больше чем у учителя, который сутками торчит в школе и учит бездарей!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у нас в школе балл стоит 100 рублей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заметьте, фонд вырос, а не фактические выплаты. Об этом можно было бы говорить, если бы все остальное не росло. Цены бы оставались на уровне, дети бы не росли и не требовали больших затрат, бытовая техника не выходила бы из строя, поесть вкусно не хотелось бы, одеться современно. Можно продолжать и продолжать. Так что о каких-то мизерных процентах постеснялись бы говорить. Но сказать-то больше не о чем. Позор!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учителя и врачи Забайкалья, бросайте к чертовой матери эту свою "так нужную государству работу" и вступайте в ряды "Фонда стимулирующих выплат"! Там вы гораздо болше заработаете, чем со своим руководством!