Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Ветераны в Карымском получили ключи от квартир

Ветераны Великой Отечественной войны в посёлке Карымское получили из рук губернатора ключи от квартир в новом жилом доме.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 ноября сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Церемония состоялась 8 ноября. В ветеранском доме 15 квартир. Ещё один такой же дом, расположенный рядом, будет сдан до конца года, тогда же будет завершено строительство 15-квартирного дома для ветеранов в селе Урульга Карымского района. В Урульге это первый благоустроенный дом, построенный за последние 20 лет», — уточнили в пресс-службе.

Всего в рамках федеральной программы обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны жильё получили 184 семьи участников войны, ветеранов и вдов ветеранов войны. В очереди осталось чуть менее 20 человек, которые получат квартиры до 2012 года.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели, правда, что всего 20 ветеранов не обеспечено жильем? Неужели все они получат квартиры 31 декабря 2011года?

Ну, а этих счастливчиков от души ПОЗДРАВЛЯЮ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А война закончилась 66 лет назад..... еще немного и очереди совсем не будет (((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот дом строила коммерческая организация по договорам участия в долевом строительстве,т.е.это обычный коммерческий проект.И поэтому ветеранов там всего два.Больше разговоров и понтов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строительной фирмой «Маяк» были построены дома на ул. Погодаева дома 47а 47б. Так же как и в случае с ленинградской были сданы – празднично с ленточкой. Не прошло и года. Источник: http://www.karraion.ru

И пошли жители этих домов в администрацию посёлка. Поднимать вопрос о невозможности проживания в этих домах.

Ситуация катастрофическая. Сгорают электроприборы, сложнобытовая техника от повышенной влажности. Одна жительница получила тяжелейшее заболевание – туберкулёз в закрытой форме.

Вопросы жителей этих домов достаточно обоснованы. Как принимали эти дома? Какая организация принимала решение о пригодности проживания?

И более конкретные вопросы также поднимались не посредственно к технологическим аспектам построенного дома. Это такие как: почему фундамент дома не изолирован от стен, почему фундамент не изолирован от земли, почему фундамент тоньше самих стен. И много таких вопросов, которые должны были возникнуть у приёмной комиссии.

Аналогичная ситуация уже была с домом по адресу Читинская 11, в районе Базы 18, по которому уже в судебном порядке администрацию обязывают приобрести квартиры жителям из 8 квартир.

Также как расписано в статье Ветераны получили ключи от квартир

Дом сдан с нарушениями. И эти нарушения взяты не с потолка, а указаны временно устраиваемыми местными работниками. (У нас есть свои квалифицированные строители, но работающие на временных подрядах). Этот дом – заранее запланированная аварийная ситуация.

Проанализируйте ситуацию!! И сами поймёте, что эти новостройки –чистой воды отмывание денег. А не стремление улучшить ситуацию в посёлке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вместо ветеранов посилилась не работающая молодежь