Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Цинковая руда из Забайкалья впервые экспортирована в Китай

Китайская горнодобывающая компания «Ээргуна Шицзинь» осуществила поставку пробной партии цинковой руды весом 22,6 тонн через российско-китайский пункт пропуска Олочи – Шивэй.

Об этом 9 ноября сообщила китайская газета «Чжунго Гомэнь Шибао».

В сообщении уточняется, что поставка первой партии цинковой руды осуществлена с Нойон-Толгойского месторождения свинца и цинка, расположенного в Александрово-Заводском районе Забайкальского края, в 200 километрах от пункта пропуска Олочи – Шивэй. С конца 2009 года это первая партия внешнеторгового груза, пересёкшая пункт пропуска Олочи – Шивэй.

31 мая 2005 года ООО «Байкалруд», имеющее 100 % иностранный капитал (учредитель — «Тайчжоуская промышленная компания Хуатянь», провинция Чжэцзян, КНР), на аукционе получило право на освоение месторождения Нойон-Тологой.

Проект предусматривает геологическое изучение, разведку и добычу полиметаллов на Нойон-Тологойском месторождении, а также строительство горно-обогатительного комбината.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот спохватились! Запасы этого месторождения уже почти отработаны хищническим способом китайскими "говняками" и вывезены. Все месторождение испоганили, поизрыли как поросята.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! мы же не умеем строить комбинаты! Уже землю китайцам отдают! еще идти за выродков голосовать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вася, можно голосовать за выродков, а можно против выродков. Настоятельно рекомендую хорошо подумать и все же пойти голосовать. Решай, за или против. Что касается месторождения и строительства комбинатов, ты прав, что было угробили, строить не научились. Продаем руду за бесценок. А у китайцев покупаем изделия за деньги и большие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что еще можно отдать в китай? Население?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рядом, буквально в 5км находится шахта Нерченского Полиметаллического Комбината, аж в 13 горизонтов! Продолжай работать - нет! Все изрыли в радиусе 5км. Одни горы отвалов. Генатулин все правильно делает, молодец: лес вывезли, осталось недра вывезти и после себя Гоби оставить! Все через одно место!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земляки!

Обратите внимание на это словосочетание: "ООО «Байкалруд», имеющее 100 % иностранный капитал (учредитель - «Тайчжоуская промышленная компания Хуатянь», провинция Чжэцзян, КНР), на аукционе получило право на освоение месторождения Нойон-Тологой".

Вот так же будет со всеми приграничными землями, "освоение" которых планируется в рамках создания АГРОПАРКА!!! и освоения ЮГО-ВОСТОКА, а также и УДОКАНА!!!

ПОПУЛЯРНОЕ