Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Международный конкурс вокалистов пройдёт в Агинском

Юбилейный Х международный конкурс вокалистов имени народного артиста СССР, профессора Лхасарана Линховоина пройдёт в Агинском 13-14 ноября.

Об этом ИА «Чита.Ру» 10 ноября сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.

«Подтвердили своё участие 13 исполнителей из Улан-Батора, ожидается участие представителей Хэнтэйского и Восточного аймаков Монголии, Усть-Ордынского Бурятского округа, конечно же, Забайкальского края и впервые – представителей Иркутска. Кроме этого, в конкурсе примут участие студенты музыкального колледжа Улан-Удэ, академии культуры и искусства, консерватории Новосибирска. Ожидается, что всего участие в конкурсе примут 60-70 человек», — уточнили в пресс-службе.

Участники конкурса посетят село Ага-Хангил Могойтуйского района – родину Лхасарана Линховоина.

Первый конкурс вокалистов прошёл в декабре 1988 года как смотр исполнителей народных песен и классических произведений российских и зарубежных композиторов «Молодые голоса Аги».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вокалисты из коренны народов севера будут участвовать в конкурсе? Самые лучшие исполнители как раз среди них. Одним из самых блистательных певцов был известнейший певец, любимец всех северных народов мира и советского народа, народный артист РСФСР, Николай Иванович Бельды - Кола Бельды. ("Самолет - хорошо, вертолет - хорошо, а олени лучше.") Его песни всегда несли и будут нести в себе истинную свободу и независимость присущую только северным народам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, агинцы, какой замечательный праздник будете принимать! Удачи вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что главного агинского певца Иосифа Кобзона не будет?

ПОПУЛЯРНОЕ