Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Прокуратура: Бюджет должен увеличить расходы на детей-сирот и целевые программы

Представители прокуратуры на расширенном заседании парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике заявили, что бюджет должен увеличить расходы на детей сирот, 2,5 тысячи из которых не обеспечены жильём, и целевые программы.

Как сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру»,  об этом 10 ноября заявила прокурор Ирина Тверскова.

«В бюджете крае заложено 50 миллионов рублей для обеспечения жильём детей-сирот. Нужно увеличивать объём средств, так как мы нарушаем конституционное право человека», — сообщила Тверскова.

Прокурор отметила, что почти все из 44 программ, которые прописаны в бюджете и приняты к реализации на 2012 год, не финансируются в полном объёме.  

«В их числе программы направленные на охрану лесов от пожара — финансируется на 37,5%, адаптация лиц, вернувшихся из мест лишения свободы — 2,7%, социально-значимые заболевания — 3,7%, бесплатное лекарственное обеспечение детей в возрасте от 1 года до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет — на 30%», — сообщила Тверскова.

На полное финансирование этих программ необходимо 9 миллиардов рублей, в бюджете заложено 839 миллионов.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На что должен увеличивать расходы бюджет мы более-менее знаем. Пусть прокуратура расскажет почему он, бюджет, не увеличивает расходы на эти цели. Не слишком ли жирно держать статистов за бюджетную прокурорскую получку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крузаки финансируются на 100%. Может поэтому на остальное не хватает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пока человек с москвы не приехал никто недумал о детях сиротах а сейчас что прокурор за столько лет это заметили пусть депутаты по квартире отдадут своей у них на вернека больше не обеднеют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Программ-то много, а где реальное их использование? Прокуратуре лучше бы обратить внимание на это, а то одни проекты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одни слова, а толку нету!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

астахов, конечно, сгоряча наговорил в забайкальских детских домах такого, чего ни в местных, ни в федеральных медиа не пропустят. однако полагаю, он прекрасно понимает, что бюджеты регионов существуют, в основном, для того, чтобы финансировать из него в большей части мероприятия московской "бизнес-элиты", и в малой - местных княжеских дружин, обеспечивающей москве security на местах. социальные расходы и жизнеобеспечение регионов финансируются ровно настолько, насколько нужно, чтобы основные исполнители не умирали с голоду, а их надсмотрщики смогли завязнуть по уши в собственной коррупции.

_____

европейские аналитические компании считают государственную поддержку пяти основных российских банков и расчёты с китаем в юанях средством, способным сохранить текущее положение дел, несмотря на кризис мировой экономики. медленно, но верно запад перенимает условия игры москвы, и обдумывает возможности сохранения своих активов за счёт гарантированной игры ими в россии. с воплощением этих чаяний пока есть проблемы, поскольку, вступив в вто, россия будет вынуждена пустить в свой тесный финансовый огород еще пару-другую козлов, в соответствии с известной русской поговоркой. утешимся же мантрой о признании западом сильной и целостной россии, которая сильна почему-то за счёт "нарушения конституционных прав человека", столь своевременно замеченного в пресс-релизе забайкальской прокуратуры. возможно, только такая основа силы и неделимости устраивает наших заклятых союзников, массированно бороздящих с прошедшей недели нейтральные воды вблизи российских морских границ.