Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Бюджет Читы 2012 года может быть сформирован с дефицитом, превышающим норму в 3 раза

Бюджет Читы на 2012 год из-за потери более 700 миллионов рублей, которые по проекту закона о межбюджетных отношениях планируется передать в казну края, может быть сформирован с дефицитом, в три раза превышающим допустимый предел.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе городской думы, вопрос о поправках к проекту краевого закона «О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае» городские депутаты обсудили 10 ноября.

«С таким проектом мы категорически не согласны. Проект закона «О межбюджетных отношениях» в отношении городских округов предусматривает централизацию финансовых потоков, что, несомненно, будет тормозить процесс их социально-экономического развития. Во-первых, изымаются 10% подоходного налога — 571,3 миллиона рублей; 10% подоходного налога, уплачиваемого иностранцами – это 790 тысяч рублей; поступления от государственной пошлины за госрегистрацию транспортных средств — 116,5 миллиона рублей», — процитировали в пресс-службе слова председателя гордумы Александра Зенкова.

В пресс-службе уточнили, что на территории Читы планируется собрать в 2012 году 12,3 миллиарда рублей всех видов налогов, но предлагаемый проект оставляет за городом вместо существующих на сегодня 40% лишь 30% из них.

«Более того, предполагается снизить и эти проценты. Не только депутаты Читы, но и наши коллеги из других городов — членов ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов России ставят вопрос о том, чтобы в муниципальных бюджетах оставалось как минимум 40-50% собираемых налогов. Иначе – обречение лишь на выживание», — сказал Зенков.

По мнению Зенкова, в случае принятия закона, города края, обладающие налоговым потенциалом, превратятся в дотационные муниципальные образования.

Мнение депутатов поддержал и мэр города Анатолий Михалёв.

«Я могу понять правительство края, которому необходимо поддержать муниципальные образования. Но как известно, благими намерениями дорога вымощена в ад. Есть другие законные пути этого, работа с минфином и так далее. 60% в казне Читы занимает подоходный налог, и именно по нему наносится такой сокрушительный удар. Сомневаюсь, что отобранные у Читы 500 с лишним миллионов поступят именно в этом объёме на места, скорее всего, это будут лишь какие-то проценты», — процитировали в пресс-службе слова Михалёва.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит плакаться, мол денег нет. Сделайте красиво, урежьте заработок у чинуш. Можно еще часть автопарка распродать. А лучше за взятки руки отрубать. Вот шоу будет, приезжает делегация из другого города, а у нас чинуши с культяпками, кто с одной, а кто и с двумя. :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой то фигней занимаемся, из одного кармана перекладываем в другой... а время то идет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сокращать количество бездельников краевого и муниципального уровня не пробовали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В долг взять в коммерческом банке, а жители потом отдадут - ничего страшного, главное выборы пересидеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обречение на выживание это когда семейный бюджет на троих человек 15 тысяч рублей в МЕСЯЦ, из которых сразу 5 тысяч уходит на коммунальные платежи (если квартира своя), пару тысяч на проезд общественным транспортом (если нет своего автомобиля, а его естественно нет), пару тысяч за ипотеку (если удалось получить). А если съемная квартира?..

Вот это настоящее "обречение лишь на выживание". А у Зенкова это так, жонглирование словами, смысл которых он даже не представляет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужик, ты че? Ты ж ювелир, значит, ювелирно должен и тексты читать .Там же речь о выживании Читы идет, а не о спикере!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вечером решили помочь муниципальным образованиям, а утром испугались, а потом обрадовались, что это же только проекты. А утро, как известно, вечера мудренее. Вот так увидишь страшный сон, проснешься и так рад станешь, что это только сон.

ПОПУЛЯРНОЕ