Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Редактор «Забраба» обратил внимание президента на проблему военных городков

Редактор газеты «Забайкальский рабочий» Сергей Забелин обратил внимание президента Дмитрия Медведева на проблему военных городков.

Как сообщается 12 ноября на сайте президента Российской Федерации, Сергей Забелин задал Дмитрию Медведеву вопрос в Хабаровске во время встречи главы государства с редакторами СМИ Дальнего Востока и Сибири.

«Забайкальский край, который я здесь представляю, – это форпост продвижения российской государственности на Дальний Восток. Сейчас реформирована система военных округов. Центр Восточного округа вновь образован здесь, в Хабаровске. Чита потеряла такие функции. Соответственно, военные люди «из-под козырька» работают, ушли, куда им сказали, побросали эти военные городки, инфраструктуру: детские сады, котельные, инженерные сети. Там же остались люди, и этим людям сейчас нелегко, поскольку проблема возникла с помощью федерального центра, каким образом федеральный центр её поможет нам решать?» — спросил редактор.

В ответ президент сказал, что в этом вопросе нужен постоянный контроль государства: «Здесь нужно просто по каждому военному городку иметь свою программу, просто другого быть не может. Их нужно держать на постоянном контроле и, подчёркиваю, по каждому военному городку реализовывать программу. Заниматься этим должны именно представители государства, то есть федерального центра, руководства края, области и Министерства обороны».

НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волга впадает в Каспийское море.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Федеральная Программа развития моногородов, как будущего Ясная - Ясногорск и перевод районного центра из Оловянной( очень неудобное географическое положение рабочего поселка для райцентра) в городское поселение Оловянная - 4 или Ясная, есть решение проблемы, любой - какой хотите. Реальный пример перевода районного центра и действия региональных властей покажут заботу о людях. Только возьмите это в предвыборную программу "Единой России" и занимайтесь этим каждодневно. Успех гарантирован.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Затрат никаких, только ум и воля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ответ президента "ни о ком и ни о чем".

не чувствуется никакой заинтересованности в результате.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мистер очевидность, как всегда в своем репертуаре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Небо голубое, вода мокрая, президент говорит...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Отдаленная наша суровая окраина вместе с тем богата, богата золотом, богата лесом, богата пушниной, богата громадными пространствами земли, годными для культуры. И при таких обстоятельствах, господа, при наличии государства, густонаселенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной. В нее прососется чужестранец, если раньше не придет туда русский, и это просачивание, господа, оно уже началось. Если мы будем спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками, и, когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию". /П.А.Столыпин о наших восточных рубежах/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня такой вопрос.

А чего же Пётр Аркадьевич сам не приехал губернатором и не стал здесь править? Он вообще представляет, что такое переселение в Сибирь? Это же разорение и разрушение уклада жизни семьи...

Вы не думаете, что в Столыпина абсолютно обоснованно стрелял студент, который никогда не увидит своих родителей?

Вы сначала логистическую инфраструктуру в Забайкалье создайте, проведите работу с мигрантами, а потом уже начинайте лепетать исторические фразы.

Мне так кажется...

Государство начинается с семьи.

Ф.Бекон (с)

Это долгое время висело в метро г. Москвы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура!!! Наконец, Царь хоть что-нибудь сказал по поводу военных городков! "Здесь нужно просто по каждому военному городку иметь свою программу, просто другого быть не может." Гениально!

Тютя Люба из Ясной начала разводить коз и коров, чем вам не программа? Парень Федька со Степи принялся заниматся сбытом цветмета, что скажете? Баба Клава из Безречной на трассе продает сельхозпродукты собственного производства. Вот вам решение: нужно программу каждому проживающему и быть может кто-нибудь выживет. А Царь поехал дальше в бадминтон играть и кукурузу собирать куда-нибудь на Кубань, там местная чернь не перечит батюшке...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я в последнее время не могу его слушать, говорит правильно, красиво, а все как стояло на месте так и стоит, губернаторы с рейтингами в 20-40% (и Генитатулин в т.ч.) как сидели годами так сидят завалив все и вся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас везде сидят воры и казнокрады, которые деньги граждан тратят на виллы, оффшоры и любовниц. Честному человеку и бизнесу такие граждане, естественно не дают пробиться, потому что еще в Госбанке СССР военные по фальшивым чекам и иным банковским документам получали огромные деньги, которые им было при работе в контрразведке, а тем более - в разведке СССР достаточно легко легализовать. Сейчас для этого у многих чиновников и силовых деятелей есть преступные группировки, бизнесмены и свои предприниматели. Схемы легализации в настоящее время включают в себя банки, магазины, клубы и иные заведения, где можно легализовать крупные суммы от нелегальных доходов.

Никому эти города в федеральных ведомствах пока не нужны. Хорошо, что тему, хотя бы к выборам поставили.

Отношение чиновников в федеральных ведомствах и многих, кто жил в Москве:

- Замерзают?!! Замерзают?.. Замерзают... ну, и пусть себе замерзают...

Главное, чтобы делали это молча, а то атомный ледокол "Россия" развалится под грудой подмятых очередным правительством жизней.

Я даже не вижу никакого выхода из ситуации. Приглашайте СМИ, уезжайте, пишите по электронной почте, ведите блог, фотографируйте всё, пишите в партии... Я не знаю, поможет ли Вам суд, но информацию целесообразно подать в судейские органы в виде объяснений, а вот местные полиция и правоохранительные органы, кроме УФСБ РФ Вам вряд ли помогут. Воровство уже превышает всякие пределы. Вам будут "затыкать рот".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, заметно. На каждом углу уже стоит вот такой вот человек, который горланит "Нам затыкают рот!". И давно уже чего-то стоит. Мне прям таки интересно: а когда затыкать-то начнут?

Есть доказательства воровства, отмывания, схем легализации? Имена, фамилии участников этих схем? Составы преступных группировок? Есть - в суд и следственные органы. Нету - тогда все ваши слова приобретают статус "ложь и клевета"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам не угодишь. То Столыпина ругаете, пишите в первом сообщении о нём как о ныне жувущем:" ... он представляет...?" Студента какого - то приплели... То всех обругали ворами ... Любовницы Вам, видите ли, не по нраву. Им что же, с голоду умирать, любовницам - то? Они тоже есть хотят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 BBuser 12.11.11 17:38 А вы хотите сказать, что у нас кристально честная страна...Чиновники так и норовят, чем-нибудь пополнить бюджет, даже деньгами из бизнеса своего родственника, милиция никого не крышует, а у судей, прокуратуры и фсбшников вообще холодное сердце и чистые руки...И вообще никто взяток не берёт. Да я вам с десяток дел и эпизодов что на прокуратуру, что на суд, что даже на ФСБ назову когда чудесным образом исчезали целые организации и пропадали уголовные дела, и всё только для того что бы не попался на взятке наш высокопоставленный чиновник и эти многоуважаемые органы разводили руками и убеждали меня что так и было и я всё себе придумал...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто и не говорит о кристально честной стране. Но и излишне все очернять не надо.

Добро пожаловать со своим доказательствами по 10 "делам" в прокуратуру Забайкальского края, по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д. 71. Но если желаете, можете обратиться в краевой суд (если непосредственно вам был нанесен какой-либо ущерб).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так самое интересное, что именно туда и обращался, и к г-ну Фалилееву, вы наверное знаете кто это такой, и к Марецкой тоже наверное знаете(правда она бывшая) даже уголовное дело было возбуждено по этому факту, потом включились неведомые мне силы и всё было спущено на тормозах, и меня даже не удосужились уведомить о прекращении дела, а доведённое до суда дело по другим эпизодам просто рассыпалось, потому что очень оперативно сработала вся административная система и та организация через которую осуществлялись разного рода делишки, просто приказала долго жить, исчезнув из всех реестров, момент регистрации организации есть, а куда делась и почему исчезла ничего нет, и все государственные органы от налоговой до юстиции просто разводят руками...Вот тут ты начинаешь понимать в какой ты стране живёшь...И стоит ли всех очернять или делать это выборочно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пессимист, а была ли настолько сильна ваша доказательная база, чтобы вы могли оперировать ею как абсолютное доказательство коррумпированности ВСЕЙ управленческой системы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ответ президенте про городки просто меркнет перед вот этой его цитатой:"Мы приняли решение о ставках обязательных страховых взносов. С одной стороны, они уменьшились, но, с другой стороны, мы вынуждены были пойти на определённые дополнительные платежи. Для большинства компаний, тем не менее, они понизятся, но для некоторых они станут более высокими... Я знаю, что Минэкономразвития над этим работало, и соответствующие предложения были подготовлены, но, насколько я понимаю, в законопроект они не вошли".

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/938/52.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он же уже не призидент-тень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно словоблудство из уст нашего президента. и никакой конкретики...

от премьера толку больше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хотелось бы знать, какой прок от премьера? По-моему они пара словоблудов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ниочём! моя любимая мысль...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда...должны, обязаны...никакой конкретики...Как в старые добрые времена...Говорите много и непонятно...