Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Власти Монголии раздадут 2,4 трлн тугриков жителям страны

Постоянный комитет по бюджету Великого государственного Хурала Монголии приступил к обсуждению распределения средств Фонда развития человека. В рамках исполнения своих предвыборных обещаний, данных в 2008 году, представители от Монгольской Народной партии и Демократической партии предложили выделить 2,4 триллиона тугриков (около 54,545 миллиарда рублей) гражданам страны.

Об этом сообщается на сайте mad-mongolia.com.

По словам министра финансов Монголии С. Баярцогта, к июлю 2012 года каждому жителю страны из средств Фонда развития человека будет начислено пособие в размере 128 тысяч тугриков. Кроме указанной суммы около 600 тысяч граждан Монголии, к которым относятся женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды получат единовременные выплаты в размере 1 миллиона тугриков.

С. Баярцогт также сообщил, что оставшиеся 2,2 миллиона монгольских граждан получат право выбора, в какой форме каждый из них получит денежную выплату в миллион тугриков – наличными или акциями монгольской государственной горнодобывающей компании ООО «Эрдэнэс», а также других 15 горнодобывающих компаний страны. Правительство Монголии рассчитывает, что половина граждан страны возьмут единовременные выплаты в виде наличных, а вторая половина – в виде акций.

Министр финансов Монголии заявил, что «политические партии Монголии договорились больше не обещать выплат денежных средств гражданам во время проведения выборов 2012 года».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И к чему это приведёт? То что сегодня стоило 10 тугриков, завтра будет стоить 100.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни к чему это не приведет. Копейки людям раздадут. Около 2600 в пересчете на российские рубли на нос получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

55 миллиардов рублей разделите на 2,7 миллиона жителей. Приблизительно по 20 тысяч рублей на монгола. Не густо, соглашусь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно другое: чтобы победить на парламентских выборах 2008 года демократы пообещали раздать каждому жителю напрямую по 1 миллиону тугриков. Для Монголии это весьма приличная сумма, с учетом их уровня жизни. В итоге они с небольшим перевесом в 2008 году победили МНРП. Теперь это обещание, если они его не выполнят, может сработать против самих демократов. А если выполнят - то еще 4 года будут иметь большинство мест в парламенте. НО! В любом случае этот фокус с раздачей денег народу возможен только раз. Даже такую сумму выплатить народу оказалось накладно. В итоге «политические партии Монголии договорились больше не обещать выплат денежных средств гражданам во время проведения выборов 2012 года».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 тугрик это скока руппиев?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 рубль - это 44,5 тугриков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1000 MNT = 23.6195 RUR

http://www.rates24.ru/currency/mnt/