Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

Более 500 дополнительных мест в детсадах введено в Краснокаменске с начала года

Власти Краснокаменского района с начала года создали 550 дополнительных мест в детских садах города.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 ноября сообщили в пресс-службе администрации Краснокаменского района.

«230 ребят приютил открывшийся 1 апреля детский сад «Росинка», 16 ноября после капитального ремонта распахнет свои двери ещё одно дошкольное учреждение – детский сад №7», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что дополнительные места были открыты в том числе и в результате шефства организаций города над детскими садами.

«Шефские связи никогда не бросали и всегда родители кто-то свои трудом, кто-то материалами, средствами помогали и детским садам, и школам. Только при таком отношении, когда вкладываешь и что-то оставляешь здесь, будет создаваться та красота, которую мы создаем для наших детей», — процитировали в пресс-службе слова главы района Германа Колова.

По данным на начало октября, без мест в детских садах в крае остаются 17,4 тысячи детей от полутора до семи лет. Больше всего детей, которым не хватило мест, проживают в Чите. На втором месте идёт Краснокаменск, на третьем – Читинский район, затем Борзя, Карымский и Приаргунские районы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот с кого нужно брать пример,-так это с властей Краснокаменска.Глобально решают проблему-детские сады так сразу -5оо мест и это муниципальные места, а у нас-смех Краевой центр а сдают крохии все больше стараются частные, а в очередях тысячи детей.Можно подумать что у нас молодые семьи получают бешенную зарплату.Кому-то это на руку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на каждого ребенка детсадовского возраста государство выделяет деньги, а это более 7 т.р. в месяц. если ребенок не ходит в детский сад, родители вправе получать эти деньги и тратить, например, на няню или частный детский сад. была об этом передача не так давно по 1 каналу. я лично сама об этом раньше и не слыхивала. интересно, кто-нибудь в нашем крае добился получения этих денег, или просто не в курсе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Краснокаменск давно пример для подражания "властям Читы"...Там хоть что-то меняется в отличии от нашей деревни. Одни отговорки типа "на дополнительные места в бюджете нет средств"...бред же!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смех и грех...

В Краснокаменске садиков, как грязи...

Прекрасные здания, великолепные площадки!

Один дет. сад - почти квартал (по Читинским меркам) занимает..

Я сам из Красного, знаю, своего брата и старшего сына туда водил.

А это просто отбили пару садов и вернули детям.

Остальные, (примерно половина) = так и остаются в аренде..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Загнул - "половина"! Осталось: туберкулезный диспансер, школа искусств, ЦЛПиДО. В первом случае - уже ведутся переговоры о возвращении сада обратно.