Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Судебные приставы края: Должники должны декларировать имущество

Судебные приставы Забайкальского края одобряют поправки в законодательство страны, которые должны обязать должника декларировать имущество, которое может быть внесено в счёт уплаты долга.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 ноября сообщила начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю Юлия Гусева.

«Предложение, безусловно, дельное, говорю это как практик. Логика проста: все законные способы, помогающие получить судебному приставу-исполнителю полные сведения об имуществе должника, положительно сказываются на защите интересов взыскателя. При этом кратно повышается вероятность полного и неукоснительного исполнения решения суда», — сказала Гусева.

Поправки в законодательство Российской Федерации, находящиеся на рассмотрении в Госдуме, вменяют должнику в обязанность по требованию пристава декларировать имущество, которое может быть взыскано в счет уплаты долга. Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность не только за отказ от декларации, но и за её представление в неполном или искажённом виде, а также с пропуском срока. В качестве наказания предполагается наложение штрафа до 100 тысяч рублей или в размере годового заработка, дисквалификацией на два года либо обязательными работами на срок до 180 часов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какя декларация? Надо повышать доходы населения, а не декларации выдумывать. Это как же нужно собственный народ ненавидеть и подозревать его во всех смертных. Конечно, всех по одну гребенку и "порядок".

В отношении граждан такой порядок недопустим и возмутителен! Пусть приставы лучше работают, а не перекладывают свои обязанности по выявлению имущества должника на граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще то правильно сделали.

читайте внимательно текст - только должник декларирует имущество и только тогда это делает, когда требует пристав. Остальных граждан это абсолютно не касается. Как я понял смысл - должник должен написать в декларации то имущество, которое он считает своим личным и при этом он осознает что оно может быть описано в случае невозможности оплаты долга.

Так и должно быть давно уже прописано в законе.

Пусть гасят долги своевременно или приходят к своему кредитору и договариваются полюбовно. Иначе приходится их разыскивать и напрягать суды и приставов.

Обращаются за кредитами в основном те кто вышел из доверия у своих друзей и родственников, им уже не верят и им никто не даёт в долг, знают что потом не догонишь , будут кормить обещаниями - "завтра да послезавтра отдам".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должники разные бывают. Одни занимают огромные суммы и злостно не отдают, другим не хватает честно заработанных денег раслатиться за коммуналку. При этом коммунальные организации нередко необоснованно выставляют счета на оплату услуг. Тут надо учитывать характер задолженности. А у нас государство привыкло рубить с плеча, не сопоставив все "за" и "нет". Быстрота решения проблемы путем судорожного принятия законов ни к чему хорошему не приводит. А у нас последнее время необдуманные законы (федеральные и региональные)принимаются пачками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да то-же ТГК-14 завалило суды и приставов исками по 3-5 тыс рублей. Из-за этого постановления судов идут до приставов месяцев 8-10. У приставов уже шкафов не хватает для размещения дел. Посмотрите в кабинетах приставов, да там ступить некуда, все свободные площади заняты папками. А когда выносится исполнительное дело, как правило долги уже бывают закрыты полгода назад, вот и получается вроде все работают, при деле и денежное содержание получают, а реально только бюджетные средства на ветер пускают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага, за 200 рублей долга (давно оплаченного) за тепло до сих пор приставы достают...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

большинство действующих и принимаемых сейчас законов это прямое нарушение конституции и прав человека !!!!!!!!!!! гнилое государство с гнилым правительством и гнилыми законами !!!!!!!! в советском союзе был порядок и жить было лучше !!!!!!!!!!! а сейчас у власти стоят воры и уголовники которые пришли к власти в сомнительные девяностые заработав свои грязные деньги на крови !!!!!!