Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Дугаров: Край рискует потерять молодняк скота на грубых кормах

Край рискует потерять молодняк скота во время начавшейся зимовки, поскольку корма, заготовленные в 2011 году в Забайкалье, грубые и малопитательные.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 ноября сообщили в пресс-службе краевого парламента со ссылкой на заместителя председателя Законодательного собрания Даши Дугарова.

«Лето было засушливое, трава жёсткая, поэтому корма для молодняка грубые и недостаточные. У нас молодняк овец сейчас уже ослаблен, плюс дефицит воды. Из опыта прошлых горьких лет — чтобы не потерять молодняк зимой, надо вводить подкормку уже сейчас — 250 граммов на голову», — сказал вице-спикер.

В пресс-службе уточнили, что Дугаров прокомментировал сообщение краевого минсельхоза о полной готовности к зимовке скота и достаточной обеспеченности хозяйств кормами.

По данным министерства, в зимовку 2011—2012 годов во всех категориях хозяйств пошло 515,2 тысячи условных голов сельскохозяйственных животных, это на 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Обеспеченность кормами в среднем составляет около 15 центнеров на одну условную голову.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема в том, что в Забайкалье, может быть объективным причинам, но траву на сено косят не вовремя. По науке сено нужно заготавливать в момент цветения полевых культур, тогда в кормах присутствует максимальное количество белков, пусть даже объем корма получается меньше. А скошенная трава осенью вроде бы больше по весу и объему, но пищевая ценность намного меньше. Вывод - пора переходить на прогрессивные методы выращивания и заготовки кормов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько корма надо одной голове на зиму? Сколько она съедает в среднем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да тонн пять вроде бы...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, у нас в Крае не дает товариЩь Кошелев развернуться производителям кормов, вон только еле еле на ноги встал комбикормовый завод в приаргунске.... видимо владельцы этого завода не деляться ни с министром с\х, ни с его замами... А уж каким сеном край в прошлом году помог монголии вообще говорить смешно.... просто опасно для скота.. а Даши молодец хочет видимо и Агинские корма продвинуть... есть ведь у них там такой же заводик...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Корма начинают заготавливать в начале июля. А Даши это знает, но у депутатов летом отпуск.Какой молодец?