Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Власти Забайкальского района чипируют скот в Абагайтуе

Власти Забайкальского района чипируют скот в посёлке Абагайтуй в рамках борьбы с бруцеллёзом.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 14 ноября глава Забайкальского района Сергей Васильев.

По его словам, на закупку двух тысяч чипов, 10 шприцов для их введения и двух считывающих приборов потребуется 85 тысяч рублей.

«Основная цель — отследить животное с момента рождения до сдачи на мясокомбинат. У нас проблема серьёзная с учётом. Специалисты ветеринары нам сказали уже, что если мы учёт не организуем, то будет очень сложно с болезью бороться. Поэтому мы в Абагайтуе решили не выходить на население и предусмотреть деньги в районном бюджете», — сказал Сергей Васильев.

Глава уточнил, что обнаруженные в посёлке 233 головы скота, больные бруцеллёзом, уничтожены. Весь скот в районе привит от бруцеллёза и ящура. Новых случаев заболевания нет. В марте 2012 года будут проведены повторные пробы на возбудитель болезни.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чипизация началась с животных...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько денег в резервной статье бюджета района? У п.Быково Раменского района Московской области, например, то ли в 2009, то ли 2010 году было в резерве всего 80 000 рублей. Это крохи.

Присутствует ли на сайте района (есть ли он? представлен ли там бюджет?) информация о чипизации скота и о расходах? Источники финансирования?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а компенсацию собственникам заплатили от убоя скота?