Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Кошелев: Баланс полномочий и финансового обеспечения в Чите соблюдён полностью

Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев заявил, что баланс полномочий и финансового обеспечения, после того, как край заберёт у Читы 10% отчислений от налога на доходы физических лиц и систему здравоохранения, будет соблюдён полностью.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом Алексей Кошелев заявил 15 ноября на заседании краевого правительства.

«В будущем году край, действительно, забирает в свой бюджет 10% отчислений от налога на доходы физических лиц и есть вероятность, что заберёт ещё 10%. Таким образом, городу останется только 20% от тех 40% отчислений от НДФЛ, которые сейчас есть у Читы. В пересчёте на деньги это составляет чуть более 1 миллиарда рублей. При этом с начала нового года мы забираем в край всю систему здравоохранения. Таким образом, город лишается полномочий. В Чите баланс полномочий и финансового обеспечения соблюдён полностью», — заявил Кошелев.

Власти Забайкальского края возьмут на своё обеспечение все учреждения здравоохранения Читы, взамен оставив краевому центру 20% отчислений от налога на имущество физических лиц вместо 40%. Городские депутаты считают, что из-за потери более 700 миллионов рублей, которые будут переданы в край, бюджет Читы может быть сформирован с дефицитом, превышающим норму в три раза.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще один борец за справедливость. Угомонитесь уже со своими балансами:(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все подмяли под себя и врут нагло. Только деньги в карман успевают ложить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот у Чабана голова-то заболит! Здравоохранение совсем загнется. Кошелев мастер на такие штучки, в 2010 году у районных больниц 30% из выплат ТФОМС отжал. а теперь вообще финансирование по "отстаточному" принципу будет- "Дайте денег"- "Отстанте!". Я балдю с ЗК!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ТФОМС то убыточным предприятием в 2012 будет на 700 млн!!! Дробалюк же сама сказала на слушаньях бюджете 2012. Так что думайте откуда денюжкам взяться для сбалансированности! Вот уж реально 2012. Финал близок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краю заниматься нечем.ЖКХ порулили,что получилось?

Своих людей в Читинский район затолкали, что получилось? А теперь займуться здравоохранением.

Посмотрим.....?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Равиль Фаритович Оставте все на своих местах. Сегодня обл кл больницу довели до ручки. развалите городскую.