Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Забайкальская компания по пригородным перевозкам будет зарегистрирована 16 ноября

«Забайкальская пригородная компания», которая в 2012 году должна осуществлять пригородные перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, пройдёт регистрацию в министерстве юстиции 16 ноября.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 15 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2012—2014 годы заявил заместитель начальника Забайкальской железной дороги Анатолий Мишин.
«Учредителем предприятия вместе с ОАО РЖД выступает Забайкальский край в лице департамента госимущества и земельных отношений. По расчётам, на деятельность предприятия потребуется 698,2 миллиона рублей», — сказал Мишин.

Он уточнил, что в настоящее время пригородными пассажирскими перевозками занимается компания «Краспригород», с которой край заключил договор на обслуживание до конца 2011 года. По маршрутам ходит 30 пар поездов, тариф за перевозку в первой десятикилометровой зоне составляет 22 рубля.

В настоящее время организация и финансирование пригородных поездов осуществляются за счет субъектов Федерации. Для перевозки пассажиров создаются пригородные пассажирские компании на паритетных отношениях между железной дорогой и региональными властями.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта компания нужна руководству края как "собаке пятая нога"- одни хлопоты. Буксовала и будет буксовать до последнего.

ОБСУЖДАЕМОЕ