Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Глава администрации Оловяннинского района: Без возмещения расходов на мазут придётся переселять Ясную

Властям Забайкальского края предстоит переселять людей из Ясной, если они не найдут способ возместить Оловяннинскому району расходы на покупку мазута для котельных военведа.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 15 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2012—2014 годы заявил глава администрации Оловяннинского района Андрей Антошкин.

«Сейчас котельные эксплуатируют два предприятия Минобороны, а потом всё это упадёт на муниципальный уровень. Выпадающие доходы по одному только теплоснабжению составят 155 миллионов рублей, из них 152 миллиона — на приобретение мазута. У Минобороны 60% стоимости топлива дотировалось. Понятно, что, если не запланировать компенсацию этих расходов для коммунального предприятия, оно работать не сможет. И через год придётся расселять по краю 1 800 квартир», — сказал Андрей Антошкин.

Глава районной администрации уточнил, что в 2012 год расходы на содержание котельной и всей системы тепловодоснабжения в Ясной составят 300 миллионов рублей, из них закупка мазута обойдётся в 250 миллионов рублей. Стоимость 1 гигакалории тепла при таких затратах составит 2 742 рубля.

Андрей Антошкин добавил, что на содержание и ремонт жилого фонда домов, передаваемых Минобороны, району потребуется дополнительно 214 миллионов рублей в год. «Однако если мы не решим вопрос по компенсации теплоснабжения, то об этой цифре не будет смысла даже говорить, потому что всё придёт в негодность», — сообщил Антошкин.

Решение о переселении жителей посёлка Степь в Ясную было принято губернатором Забайкальского края в конце октября 2011 года. С подписанием приказа Минобороны от 2 ноября о передаче объектов недвижимого имущества военного городка Ясная в муниципальную собственность передано 1845 квартир, из которых 406 квартир в настоящий момент пустует.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че то мутят, мутят все! Задрали! Им все денег мало....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль что в Агинске нет такой халявы как военные городки. Эхх если бы степь у нас была бы сколько ангаров можно было пустить под какое нибудь производство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же Степь, которую переселяют в Ясную?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и куда же дальше будут переселять Степь и Ясную. Если не найдут средства на содержание котельной и всей системы теплоснабжения в Ясной .В Борзю, а через год нас уже окажется более 2000 тыс семей. Люди та не пешки переставлять. Военные та уходить не в одночасье собрались. Почему не думали о гражданском населении, которые работали в МО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разогнать надо там всех, да китайцев заселить, сразу проблем нестанет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были котлы угольные, почти новые, такого типа как стоят на Яснинской котельной в Безречной, а Оловяннинская районная администрация еще в те года все в металлолом без экспертизы продала. И труба разная продана и многое другое. Так спрашивается - где рачительный и умный глава администрации Оловяннинского района? Почему краевая администрация не спрашивает у районной администрации где то, что у вас было? Куда продали и почему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому-что, не те люди рулят! Мозговитых нет видимо в районе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да и в крае видать тоже нет. А переселение Степи в Ясную приостановилось, говорят бастуют люди.... Передача жилого фонда муниципалам не производится - вот вам и выборы прошли. Но правда администрация Ясной раздает квартиры и не только переселенцам- только на каком основании? Опять все тихим сапом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в дополнение: вот и генеральский дом поделили между своими. А где же контроль? Или что хочу то и ворочу.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уж точно, что хотят то и делают. Городок ещё не передан муниципалом, а работники администрации и их приближённые улучшают свои жилищные условия. Что мелочиться займём квартиру в ген. доме. Мы же власть. За чем думать, о простом народе. Скоро Новый год в городке его не чувствуется, если .что ёлки на улице продают. Не видно, чтоб заливали горку, каток. Дети ждут зимних каникул, чтобы покататься на санках на коньках, как мы в своё время, но им придётся провести зимнее каникулы дома за телевизором, компьютером или в подъезде от нечего делать по портить стены. Может к концу недели хоть разноцветные лампочки на площади повесят. Мы голосовали за депутатов где они, может они организуют какие-та развлечения для детей КЭЧ и в/частей практически нет надеяться не на кого. Администрации надо браться за порядок городка, а не делить квартиры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот сегодня почти и заканчивается год. Ничего хорошего он Ясной не принес. Да и следующий обещает быть не лучше. Квартиры так и делят, хотя жилой фонд администрация еще не приняла, на каких основаниях все происходит. Да ладно бы обеспечили бы остро нуждающихся, а то и блатных не забыли. И самое главное- ссылаются на Мамаева и Глазкова. Типа это их распоряжение. А они об этом хоть знают? Некоторые даже перед выборами не постеснялись заселиться в ген.дом. Ну если остро стояла проблема, так ведь были 3-х комнатные в городке, или уж потерпели до выборов. А то мы еще и баллотироваться собрались. Хороший слуга народа - нечего сказать!!! И депутатов не видать, зачем их выбирали? Или они ждут лета? Горку вроде начали заливать, но как всегда бесхозяйственно- залили всю площадь и ул.Комсомольскую, короче получился каток на весь городок. Ну и про выборы: ЯСНИНЦЫ!!!! Дорогие мои земляки, неужели среди вас не найдется достойный человек, который рискнет пройти весь этот ад, чтобы хоть немного лучше стало жить на Ясной? А то весь этот список кадидатов - это как пир во время чумы. Лезут все кому не лень. Люди подумайте за время каникул- еще есть немного времени. Ну с наступающим Новым Годом Вас поздравляю, пусть он принесет нам всем только хорошее и пусть наш городок возродится в лучшем свете. Счастья вам всем!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто знает, что в квартирах стало холодна. Нас по-моему ждёт та же Степь. Так, что Степинцы не замёрзли у себя так замёрзнете вместе с Яснинцами. Да, горка с катком залита класс. Что же не проконтролировал будущий гл. администрации, вот и показал себя наделе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мамаев и Глазков знают, как раздаются квартиры. Им надо выполнить быстрее поставленную перед ними задачу и свалить восвояси. Весь опыт Мамаева по переселению Степи на лицо. Все рвутся к власти, так же как и в депутаты, а где они эти депутаты и кто прошёл опять тишина. Я слышал, что уже решено без нас с ген. дома будет глава администрации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все конец ясной с такой властью!!!!!!!!!!