Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Край выделит на решение проблемы детсадов 21 млн руб. в 2012 году

Забайкальский край выделит в 2012 году 21 миллион рублей на реализацию новой программы «Развитие дошкольного образования», которая поможет решить проблему с нехваткой мест в детских садах.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 15 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2012—2014 годы сказала министр финансов Светлана Доробалюк.

«Программа будет реализовываться на условиях софинансирования с районами края», — сообщила министр.

Светлана Доробалюк напомнила, что в 2011 году вопрос решался через выдачу бюджетных кредитов муниципальным образованиям. Кредиты на сумму 70 миллионов рублей получили 11 районов края, в результате появилось дополнительно 445 мест в детских садах.

Министр добавила, что в проект бюджета края вошло финансирование работ по пяти детским садам: в селе Икабья Каларского района, в посёлках Агинское, Карымское и Могойтуй, а также в Чите.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извите но на что этих денег 23 млн хватит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а чего тут думать, если разумно подойти к этому вопросу то можно на эти деньги купить 4 небольших новых помещения, обустроить внутри как положено по нормам. На каждое уйдёт по 5 млн - кто знает что такое небольшой частный детсад, тот поймёт что таких денег хватит заглаза. Далее переписать всё имущество, оформить в муниципальную собственность и сдать по специальному договору предпринимателям для открытия частных садов, но не по коммерческой арендной плате, а по действительным расходам - получится очень недорого - найдётся много желающих работать в новых помещениях с арендой по себестоимости. Главное прописать в договорах все условия о деятельности частного детсада, а за нарушения взыскивать аренду по коммерческой стоимости за прошлый период и расторгать договор с передачей другому предпринимателю. Те кто в первую очередь преследует цель сорвать деньги на этом не станут рисковать и не будут этим заниматься. А кто любит работу с детьми, сам порядочный человек и знает как правильно вести эту деятельность, тот возьмётся за это с радостью, и воспитание детям дадут отличное перед школой и будут внимательно следить за здоровьем детишек, привлекут педагогов-специалистов различного направления желающих поработать в таком небольшом детсаду, а их найдётся много. И чем больше будет таких мелких детсадов, тем качественнее будет воспитание, будет конкуренция и постепенно будут снижать цены. А тем кто будет работать без замечаний и давать хорошую подготовку перед школой, у кого дети болеть не будут - тех вообще по итогам года можно полностью освободить от всех налогов, коллектив небольшой поэтому ущерба для бюджета никакого, а работники будут держаться за такое место. А деньги потраченные на открытие д/садов всегда вернуть можно - 21 млн вложенные в недвижимость всегда окупятся, можно продать в рассрочку тем же предпринимателям, а на вырученные деньги ещё открывать детсады. Такие детсады выгодно открывать на цокольных этажах многоэтажных новостроек, и детсад рядом с квартирой для родителей и их деятельность всегда под контролем будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вседа надо думать о детях. Я за строительство новых д.садов. 51 д.сад мкр Северный оборудование и помещения специальные.. 45 комбинат спальни и игровые раздельные группы по возрасту .игровые площадки огороженные и оборудованные имеют большое значение.И доверять детей лучше людям с любовью и обязанностями выполняющих как педагогические так и человеческие по призванию.Контролируемые огранами чаще и внимательнее. А переоформление на другого частного предпринимателя займет время и дети будут без мест. А также ограждение вокруг д.сада для прогулок.