ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

УМВД предупредило читинцев об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Человек и обществоЗабайкальский край

УМВД Забайкальского края предупредило читинцев об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Текст предупреждения поступил в ИА «Чита.Ру» 9 декабря.

«В ближайшие выходные дни в Чите планируется проведение несанкционированной акции протеста «За честные выборы». УМВД России по Забайкальскому краю напоминает гражданам об ответственности за нарушение установленного порядка организации проведения подобных мероприятий. Забайкальцы, нарушившие требования Федерального закона могут быть привлечены к административной ответственности и наложению крупного штрафа. Кроме этого возможно наступление уголовной ответственности по статьям 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистских действий», 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 212 УК РФ «Массовые беспорядки», а также за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. В случае участия в подобных мероприятиях несовершеннолетних, ответственность несут родители», — говорится в сообщении.

Группа, приглашающая читинцев на несанкционированную акцию «За честные выборы» в субботу 10 декабря в 15.00 около памятника имени Ленину, появилась в социальной сети «ВКонтакте». Основное требование, которое будет выдвинуто на мероприятии — проверка всех фактов фальсификации выборов 4 декабря. Мэрия Читы утверждает, что акция не согласована и не может проводиться в связи со строительством ледового городка и нарушением сроков уведомления.


умвд,акция протеста,выборы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Какие акции? Я буду гулять в 15.00 10 декабря около памятника ленина.... Хорошая погода!!!

Трусливая отмазка! А вроде от мужского рода написано...

Отмазка! А сейчас менты в этих категориям мыслят? :)

Вот хорошее обращение к мэру Собянину... В нашему случае, к мэру Михалеву (он же Митрич)

---

Уважаемый Сергей Семёнович!

Я намерен принять участие в согласованном митинге 10 декабря 2011 г. с 14:00 до 16:00 на площади Революции г. Москвы. Насколько мне известно, кроме меня, в этом митинге намерены участвовать более 10 тысяч человек.

Доступное для проведения митинга пространство площади Революции вмещает, в соответствии с установленной в Москве нормой предельной заполняемости территории - 2 человека на м.кв., более 20 тысяч человек.

Конституционное право на свободу собраний не может быть ограничено подзаконными актами ни по месту, ни по количеству собирающихся, прошу Вас обеспечить условия для проведения митинга и не создавать искусственных ограничений, угрожающих безопасности граждан и общественному порядку в г. Москве.

http://davidis.livejournal.com/255626.html

Забайкальский правозащитный центр окажет юридическую помощь участникам субботней всероссийской акции «За честные выборы!» в городе Чите в случае нарушения их прав сотрудниками правоохранительных органов.

Обратиться за юридической помощью в день акции можно будет по телефону: +7-924-385-19-65.

Юристы центра ждут звонков по поводу нарушения конституционных прав граждан на участие в публичных мероприятиях и открытое выражение своего мнения, а также по поводу задержания либо избиения сотрудниками полиции.

Вся информация о возможных нарушениях конституционных прав граждан России, принявших участие в акции «За честные выборы!», будет проанализирована Межрегиональной ассоциацией правозащитных организаций «АГОРА» (партнер Забайкальского правозащитного центра).

Просим заинтересованных граждан разместить данную информацию в социальных сетях, блогосфере и Twitter.

Пресс-служба Забайкальского правозащитного центра

Сначала проведите ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, а уж потом людей пугайте.

С форума: "в соответствии с требованиям статей 2,4,5,6,7 Федерального Закона №54 от 2004 г. "О собраниях, митингах, ..." состоится собрание всех желающих граждан для коллективного обсуждения проблемы фальсификации выборов.

Собрание является законным публичным мероприятием, НИКАКИХ санкций и разрешений на его проведение не требуется, однако имеются отдельные ограничения при его проведении.

НА СОБРАНИИ НЕ РАЗРЕШЕНО:

- использовать плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, кроме официальной государственной символики;

- скандировать лозунги, речевки и иным способом выражать свои публичные требования (хоровой свист к этому тоже можно отнести);

- организованно передвигаться куда-либо.

При нарушениях данных требований, общественного порядка и иных провокациях организаторы будут открыто сообщать об этом в органы правопорядка и сотрудничать с последними с целью выявления и наказания нарушителей.

Мирным способом выразить протест является Белая Лента http://www.belayalenta.com.

Просьба ко всем участникам повязать Белые Ленты и взять несколько запасных.

Цель собрания - спокойно и мирно обсудить проблему с фальсификацией выборов в России, дать высказаться за честные выборы всем желающим, поддержать публичным мероприятием всероссийскую акцию протеста, определиться с дальнейшими шагами по мирному протесту, выработать алгоритм действий для акции 17 декабря."

А чего ожидать от узурпаторов власти? Они и стрелять в народ будут, на все пойдут, чтобы сохранить свое место в хлеву у корыта с помоями...

Охохо. Какие все умные. Полисмены не виноваты, что им дали такой приказ. На самом деле многие из них тоже не любят ЖиВ за реформу, за сокращение и увеличившуюся после него работу, за зарплаты, которые обещали поднять после реформы.

уратич, а эсэсовцы были не виноваты, что людей в печках жгли... Приказ! Но на суде это не учли... ПечальКа!!!! :)

привет жулью! У корыта с помоями похоже Вы любезный.

наша власть боится народа! позор! ЕдРо в очередной раз доказало что они жулики самые настоящие! без фальсификации былоб у них 20-25% голосов! они ментам подачку кинули а те и рады стараться отрабатывать свой кусок сухаря.

Полицай, на суде как ты помнишь судили руководителей, отдававших такие приказы. Исполнителей ничего не коснулось. Так что не надо тут пургу нести

тоже буду гулять и "любоваться " ледовым городком ,всех с наступающим Новым годом , господа избиратели, обязательно возьму фото.

Вот! Молодец! Приходите все... Потусуемся.... Можно хоровод вокруг ленина водить... Будет весело!

Трусливый протестующий. Ну какие протестующие, такой и протест...

пух55-- ты как этот вяу-вяу , а мы так ножкой о пол БРЫСЬ !!!

Все идем просто гулять :)

"и всем мы рот заткнем, в борьбе за это!!!" (переделанные слова песни)

Блин!У нас в стране даже на улицу скоро не выйдешь без разрешения!!!?Как задолбали эти жулики иворы!

Правильно! С коммунистами только так и надо поступать. У них ни стыда ни совести. Миллионы людей замучали в лагерях, и опять к власти лезут.

Подавляющее большинство руководителей - выходцы из партии большевиков.

В.И. Ленин, помнится, называл этаких индивидуумов "политическими пр.......ками".

Вот печаль то какая! Забыло что-то УМВД вовремя предупредить об ответственности за фальсификацию результатов выборов.

Есть факт фальсификации? Идите в суд - это правовой механизм защиты от нарушений. Нет сил? Нет времени? Но вот у КПРФ есть и то и другое, как у ЛДПР. Но что то не торопятся в суде оспаривать проведение выборов? Или вы считаете себя умнее чем все партийцы?

И опять полиция,городовые.На те же грабли наступает власть.Неужели скоро 17 год? История повторяется ?

Если 17 год повторится, то коммунисты народовольцев первых к стенке поставят.

Вы опять все переврали - не коммунисты а народ тихонечко стучал - видимо такой как вы - пух55

пух55.Тебе бы милок нужно историю подучить или букварь за 1970 год.С кого и чего всё начиналось.

Отмена крепостного права отменяется...

задолбали эти коммунисты малолетние!!!

Власть, объятая страхом, винтит штучного экземпляра-пикетчика http://www.chita.ru/news/35178/

Даже если на площадь никто спецом митинговать не придет, они винтить всех праздно гуляющих начнут. А уж потом в отделениях белые ленты им вязать, мол, всем своим видом задержанные показывали гражданскую оппозицию.

надо идти в любом случае,во франции реформами власть и жизнь меняют а у нас все молчат! Больше так не должно быть...

" 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»"!!! У нас все правительство можно по этой статье привлекать!!!

Прикинь народ ! Уже запугивать начали.......... Толи еще будет !

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: