Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

Строительство цементного завода в Усть-Борзе планируется начать в 2012 году

Строительство цементного завода стоимостью 12,2 миллиарда рублей перенесено на 2012 года из-за проблем с выделением земли и поиском оборудования.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в компании «Забайкальский цемент».

«Только в конце июня удалось получить кадастровый паспорт. Теперь, когда есть земля, осталось прохождение главгосэкспертизы по карьерам. Кроме того, помимо полученных нами технико-коммерческих предложений по оборудованию двух китайских компаний, мы ждём ответов от датчан и немцев», — уточнил собеседник агентства.

«Без поддержки краевого правительства в этом ёмком и дорогостоящем проекте не обойтись. Но при выходе на проектные мощности — 1,3 миллиона тонн цемента в год — мы целиком покроем потребности края, а так же можем выйти на региональный и международный рынок», — прокомментировал он.

Площадка для строительства цементного завода на границе Оловяннинского, Борзинского, Ононского и Могойтуйского районов Забайкальского края была заложена в 80-х годах XX века. Для персонала в селе Усть-Борзя был построен посёлок. В 2008 году губернатор края Равиль Гениатулин планировал лично нажать кнопку запуска на заводе 31 декабря 2010 года. Пуско-наладочные работы планировалось завершить в мае 2011 года, а в июне запустить завод в эксплуатацию. Производство должно было открыть около 450 вакансий для жителей близлежащих населённых пунктов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строительство Усть -Борзинского цементного завода планировалось еще в 90-е годы.я помню.что моему дяде предлагали место директора или заместителя....а потом все это заглохло....может быть были объективные причины.скорее всего =деньги.инвестиции.но то что возникла проблема с отводом земли....мне кажется это бред и очередная отмазка властей на местном уровне...ведб если Губернатор сказал"Да".то это было бы исполнено.значит кто то тормозил или...спустили на самотек......а скйчас....вспомнили....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

,,Планировалось",,,планировал",,,должно было".....Вот так всегда у нас в крае!Пытаются заставить жить нас иллюзиями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капец пещере Хээтэй...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пещера - официально объявленный памятник природы. Её разрушение наказуемо. Другое дело, что некоторые хозяйчики жизни ничего и никого не боятся. Поэтому общественности здесь нужно быть настороже, иначе мы и вправду останемся без Хээтэя.