ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Строительство цементного завода в Усть-Борзе планируется начать в 2012 году

Бизнес и экономикаЗабайкальский край

Строительство цементного завода стоимостью 12,2 миллиарда рублей перенесено на 2012 года из-за проблем с выделением земли и поиском оборудования.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в компании «Забайкальский цемент».

«Только в конце июня удалось получить кадастровый паспорт. Теперь, когда есть земля, осталось прохождение главгосэкспертизы по карьерам. Кроме того, помимо полученных нами технико-коммерческих предложений по оборудованию двух китайских компаний, мы ждём ответов от датчан и немцев», — уточнил собеседник агентства.

«Без поддержки краевого правительства в этом ёмком и дорогостоящем проекте не обойтись. Но при выходе на проектные мощности — 1,3 миллиона тонн цемента в год — мы целиком покроем потребности края, а так же можем выйти на региональный и международный рынок», — прокомментировал он.

Площадка для строительства цементного завода на границе Оловяннинского, Борзинского, Ононского и Могойтуйского районов Забайкальского края была заложена в 80-х годах XX века. Для персонала в селе Усть-Борзя был построен посёлок. В 2008 году губернатор края Равиль Гениатулин планировал лично нажать кнопку запуска на заводе 31 декабря 2010 года. Пуско-наладочные работы планировалось завершить в мае 2011 года, а в июне запустить завод в эксплуатацию. Производство должно было открыть около 450 вакансий для жителей близлежащих населённых пунктов.


цементный завод,губернатор
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Строительство Усть -Борзинского цементного завода планировалось еще в 90-е годы.я помню.что моему дяде предлагали место директора или заместителя....а потом все это заглохло....может быть были объективные причины.скорее всего =деньги.инвестиции.но то что возникла проблема с отводом земли....мне кажется это бред и очередная отмазка властей на местном уровне...ведб если Губернатор сказал"Да".то это было бы исполнено.значит кто то тормозил или...спустили на самотек......а скйчас....вспомнили....

,,Планировалось",,,планировал",,,должно было".....Вот так всегда у нас в крае!Пытаются заставить жить нас иллюзиями.

Капец пещере Хээтэй...

Пещера - официально объявленный памятник природы. Её разрушение наказуемо. Другое дело, что некоторые хозяйчики жизни ничего и никого не боятся. Поэтому общественности здесь нужно быть настороже, иначе мы и вправду останемся без Хээтэя.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: