Р!
Р!
Р!
01 НОЯБРЯ 2020
30 октября 2020

Фильм о борьбе спецслужб Японии и СССР снимут по книге забайкальца

Студия «» снимет 16-серийный фильм по книге забайкальца Николая Юрконенко «Вернись после смерти», получившей второе место на конкурсе ФСБ среди лучших произведений про органы безопасности.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 февраля в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

Сразу после объявления победителей студия «» выкупила у писателя авторские права на создание сценария для съёмок 16-серийного фильма. В сериале по роману Юрконенко действие будет происходить и в Москве, и в Читинской области.

«В 40-е годы прошлого столетия, когда на западе страны шли смертельные бои с фашистскими захватчиками, в Забайкалье и на Дальнем Востоке органы государственной безопасности вели тайную войну с изощрённым и хитрым врагом – японскими спецслужбами», — уточнили в пресс-службе.

В рецензии полковника ФСБ в отставке историка Алексея Соловьева, который давал автору консультации и фактический материал говорится: «Это остросюжетное повествование о героизме и трусости, благородстве и подлости. Это была борьба, порой с кровью и жертвами, борьба на границе, в Чите и в районах Читинской области. Борьба с японскими диверсантами, разведчиками и их агентами, с озверевшими шайками дезертиров, грабивших и вырезавших целые семьи. В ней участвовали сотрудники территориальных органов госбезопасности, военной контрразведки «Смерш» (Смерть шпионам) и уголовного розыска Читинской милиции, разведчики Забайкальского фронта и Забайкальского пограничного округа».

Николай Юрконенко родился 9 мая 1951 года в городе Хилке Читинской области. Обучался в вечерней школе, аэроклубе, работал токарем на заводе. Имеет разряды по лыжам и боксу. Служил в воздушно-десантных войсках, закончил Омское лётно-техническое училище Гражданской авиации, в течение 25 лет служил лётчиком на многих типах воздушных судов. Несколько лет возглавлял Читинскую писательскую организацию. В настоящее время живет и работает в Ростове-на-Дону.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот это отличный будет фильм, ещё бы и актёров хороших подобрали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрконенки книжка есть в Чите? Соловьев А.В. в курсе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже хочется прочесть. Рецензия Алексея Владимировича - ровна знаку качества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было всё это давным-давно выложить народу, теперь мало кому это будет интересно, потому что все события в далёком прошлом и уже очень мало осталось людей которые жили в те годы.

Лучше бы написали книгу о борьбе спецслужб с коррупцией в Забайкалье 2000-2012 годов, вот это будет не только интересно, но и полезно - пусть будет стыдно кое кому за себя или за своих друзей и родственников.

а то напишут потом когда уже сменится три поколения...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Моя стюардесса!, читал эту книгу, жизненно!Там есть упоминание про реальных людей и их поступки, с некоторыми сталкивался.Сам Ростов на Дону посещал, родня!, да и сам с тех краёв родом, но к Забайкалью прикипел!

ну типа как лист в бане)))

Где взять такую книгу «Вернись после смерти»?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земляки! Кто подскажет, где можно купить книгу "Вернись после смерти"? Я у Юрконенко читал "Стюардессу", толковая книга! А еще "Лейтенант запаса" читал, тоже не слабо написано. Он вроде в десантуре служил, вот и написал про то как там "весело".