Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021

Читинец планирует создать общество многодетных родителей, чтобы государство помогло построить дом — ГТРК «Чита»

Отец пятерых детей Александр Туксанов планирует создать в крае общество многодетных родителей и одиноких матерей, чтобы выйти с инициативой о помощи государства в строительстве жилья для многодетных семей.

Сюжет об этом вышел 15 марта в эфире ГТРК «Чита».

«500 земельных участков многодетным семьям — в безвозмездном порядке. Механизм, запущенный в России по инициативе президента, в Забайкалье начал раскручиваться с сентября прошлого года. За это время 83 семьи уже зарегистрировали право собственности на землю, 73 на стадии оформления. Семья Туксановых в числе первых получили землю за рекой Ингодой. Однако из тех, кто застолбился на этих участках, строиться пока начали единицы. Причины разные, но главная — отсутствие денег. Да и могут ли в наше время водиться большие деньги в большой семье?» — сообщила журналист телекомпании Любовь Хорошева.

Глава семьи Александр Туксанов в комментарии телекомпании сообщил: «Землю получить — это хорошо, но этого ещё недостаточно. Ведь для того, чтобы построиться на ней, нам, многодетным, необходима помощь государства. Это, в первую очередь, стройматериалы и инфраструктура».

По информации телекомпании, чтобы государство могло оказать финансовую поддержку, необходима новая законодательная инициатива, выступить с которой может только общественная организация, представляющая интересы данной социальной группы. Поэтому в планах главы большого семейства — создание в крае общества многодетных родителей, родителей детей-инвалидов, одиноких матерей. Такая организация уже сможет выходить с инициативами и отстаивать свои права.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Александр! Во Владивостоке уже есть подобные люди, решают проблемы своего города, выходят на диалог с властью, добиваются решений вот его блог http://bedaan.livejournal.com/26240.html если мы будем такими же, Чита станет лучше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то можно связаться с Александром? Может какая то помощь нужна? Поддержка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многодетные родители... помощь нужна... УФ! А почему такая несправедливость? Почему всем все должны? Не пробовали, хотя бы, подумать, прежде чем "делать" детей? Я лично, пока не уверена, что смогу обеспечить своего будущего ребенка необходимым, потому и не рожаю (не говоря уже о том, чтобы думать о 2-м и 3-м), так из каких соображений я должна уплачивать свой налог на поддержку тех родителей, которые заранее не подумали о будущем своих детей?

ИМХО, поддерживать так всех: молодежь, пенсионеров и т.д...., а то, видите ли: "Землю получить - это хорошо, но этого ещё недостаточно". Выделили, а дом не построили - несправедливость!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, вашу позицию понять можно. но далеко не все социально активные родители (не только многодетные, но и детей-инвалидов) могут осилить расходы на строительство....думаю, было бы справедливо организовать помощь по схеме софинансирования, т.е. на каждый вложенный семьями рубль добавить определенную сумму от государства...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Узнать бы сколько Вам лет? И если Вы не хотите рожать и все думаете, а сможете ли Вы воспитать, вырастить, прокормить.... Просто надо любить детей и об этом совсем не думается. Я бы на Вашем месте задумалась бы над этим, а не кричала громко "Не хочу рожать, так как не смогу обеспечить".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

???? Какой такой налог вы уплачиваете на поддержку многодетных ??? Поделитесь пожалуйста, очень интересно!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дома для многодетных семей необходимо построить в Ясногорске. На месте, где рядом подведена система тепловодоснабжения и канализация. Построить одноэтажный многоквартирный дом с земельными участками, игровыми площадками. Это будет украшением рядом с СвятоДмитриевским храмом. Бюджет поселения позволяет, позволяют деньги материнского капитала, откликнется районный бюджет и краевой. Это произойдет по простой причине: финансирование небольшое и строительство в русском стиле.Да за 2300 рублей 1м2 золотореченцы рубят из своего леса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тоже бы хотелось,в этом поучаствовать.стоим в очереди на участок,и не знаем ,что получиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я полностью на стороне Александра! Молодец! Многодетные мамы Вы молодцы, рожайте! И не обращайте внимание на "издевочные" комментарии, они из-за зависти. Ведь мы и четверых, и пятерых вырастим, обучим, женим и будем много внуков няньчить. А им одного трудно поднять... А если мы просим помощи у государства, то это не преступление... У меня четверо замечательных детей, внучка... Мне пока государство ни чего не дало, а вот забрать пытаются. Помогите кто знает, что делать. В СНТ "Заря"у нас был участок, на праве собственности на землю от 1998 года. Нас 10 лет не было в Чите. За участок соответственно платить было не кому. Сейчас мы вернулись, и обратились к казначею, чтобы узнать сумму задолжности. Но нам отказали. мотивируя тем, что наш участок продали другим, переписав членскую книжку. А наше первичное право собственности ни чего не значит. Выписка из единого реестра показала, что ни кто участок не оформлял. На участке на небольшом клочке кто-то садит картошку, а нам с детьми строиться надо. Что делать? Если кто знает подскажите пожалуйста

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лена-многодетная мать, у которой пытаются отобрать участок в СНТ "Заря" откликнитесь пожалуйста. Нам нужно с вами об этом поговорить, срочно. Или кто знает, напишите номер куда позвонить