НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

Глава холдинга, построившего мясокомбинат в Краснокаменске, получил медаль за заслуги перед краем

Президент мордовского агрохолдинга «Талина», построившего под Краснокаменском мясокомбинат «Даурский», Виктор Бирюков получил из рук губернатора Равиля Гениатулина медаль «За заслуги перед Забайкальским краем».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Медаль вручена за заслуги в профессиональной деятельности, способствующей социально-экономическому развитию Забайкальского края. Холдинг с 2009 года успешно реализует проект мясокомбината «Даурский» в городе Краснокаменске», — сказано в сообщении.

Бирюков, комментируя итоги работы в Забайкальском крае, напомнил, что специалисты холдинга приняли решение развернуть производство в регионе после изучения ряда степных областей, где можно эффективно заниматься развитием мясного животноводства: «В Забайкальском крае мы встретили людей, которые нам больше всего понравились. Мы пришли и начали работать, а остальное — приложилось. Мы запустили первую очередь мясокомбината в Краснокаменске, выполняя, в том числе, просьбу местных властей – сохранить то, что осталось от производственных мощностей. Поскольку наша основная задача – увеличение поголовья крупного рогатого скота, мы запустили вторую очередь – построили цех первичной переработки скота. В этом году мы продолжим работу, ожидаем помощи от государства – будем дальше развивать инженерную инфраструктуру. В планах работа с мелким рогатым скотом, строительство фидлотов и так далее. Работать в Забайкальском крае комфортно, и мы рассчитываем на последовательное развитие нашего проекта здесь».

В конце ноября 2011 года на Даурском мясокомбинате открылся новый цех по забою и первичной переработке скота мощностью 20 голов КРС в час. Мощность мясокомбината составляет 200 тонн в месяц с возможностью дальнейшего увеличения производства в 2012 году до 400 тонн в месяц.

В августе 2011 года газета «Коммерсант» сообщала о том, что «Талина» выставила на продажу проект строительства свиноводческого комплекса в Нижегородской области, отказавшись от него в пользу развития мясокомбината «Даурский».

10 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Читинцы так не могут. Наши только бухать и пьяными за рулем умеют ездить..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в читинцах. Дело в капитале, которого у читинских предпринимателей мало для подобных проектов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен. Читинцы только сливки снимать, и плакать что всё плохо, только не работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну быдла у нас тоже достаточно. гопота одна. нормальные люди с амбициями свалили отсюда уже давно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот комбинат был построен до 1991г. Небольшой ремонт и реконструкция.Капитал-да,подвиг-нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это что подарок от доброго дяди, себе в убыток, строитель построил - уже герой, видимо норма собрать бабки и смытся, скоро награждать будут если мимо урны не плюнешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда появились первые сосиски мясокомбината "Даурский", качество их было очень даже неплохим- хорошая плотная консистенция, вкус натуральный, очень радовался, что в регионе появилось такое предприятие. Но прошло время и взятый месяц назад продукт (назвать их нормальными сосисками не хочется) вызвал весьма неприятные чувства - водянистая масса, при варке буквально разрывающая оболочку. Вкус, по сравнению с теми, что брал раньше - даже близко не стоит, никакого вкуса.

Что господа инвесторы, пришла пора отбивать вложенные средства - минимизировать затраты? Заменять натуральное мясо на сою и прочие заменители натуральных продуктов? Не сочтите это критиканством, но это моё мнение как потребителя. Нам всё чаще пытаются впарить продукты, которые есть невозможно, в погоне за прибылью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, выпускаемую даурскую колбасу есть невозможно, как кстати и любую другую (Читинскую,Маковеевскую, Кадалинскую,Нерчинская, Агробизнес и др.) Особенно опасно ее давать детям, ведь Вы же не знаете какие химикаты туда напиханы, все, что угодно, только не мясо, хоть дорогая, хоть дешевая колбаса, а вся из одного чана. Вкус мыла, резины, молотого целофана и запах у всей колбасы одинаковый-химический.Все магазины этой "колбасой" завалены. А еще ругали советскую колбасу!!?? Вам нужна была колбаса западная!!?? Вот и едим теперь как свиньи то, что нам всякую дрянь напихают.Детей жалко!!!! И ведь дело сейчас не в количестве заводов, а в качестве продукции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продукция Даурия очень даже неплохая. особенно по сравнению с колбасой других производителей, нравятся деликатесы, типа грудинки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А десятки, а, может, и сотни рабочих мест. Это разве плохо? Опять же фермерах, которые выращивают КРС, будет куда его сдавать. Это однозначно хорошо для региона и его жителей.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить