ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава холдинга, построившего мясокомбинат в Краснокаменске, получил медаль за заслуги перед краем

Бизнес и экономикаЗабайкальский край

Президент мордовского агрохолдинга «Талина», построившего под Краснокаменском мясокомбинат «Даурский», Виктор Бирюков получил из рук губернатора Равиля Гениатулина медаль «За заслуги перед Забайкальским краем».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Медаль вручена за заслуги в профессиональной деятельности, способствующей социально-экономическому развитию Забайкальского края. Холдинг с 2009 года успешно реализует проект мясокомбината «Даурский» в городе Краснокаменске», — сказано в сообщении.

Бирюков, комментируя итоги работы в Забайкальском крае, напомнил, что специалисты холдинга приняли решение развернуть производство в регионе после изучения ряда степных областей, где можно эффективно заниматься развитием мясного животноводства: «В Забайкальском крае мы встретили людей, которые нам больше всего понравились. Мы пришли и начали работать, а остальное — приложилось. Мы запустили первую очередь мясокомбината в Краснокаменске, выполняя, в том числе, просьбу местных властей – сохранить то, что осталось от производственных мощностей. Поскольку наша основная задача – увеличение поголовья крупного рогатого скота, мы запустили вторую очередь – построили цех первичной переработки скота. В этом году мы продолжим работу, ожидаем помощи от государства – будем дальше развивать инженерную инфраструктуру. В планах работа с мелким рогатым скотом, строительство фидлотов и так далее. Работать в Забайкальском крае комфортно, и мы рассчитываем на последовательное развитие нашего проекта здесь».

В конце ноября 2011 года на Даурском мясокомбинате открылся новый цех по забою и первичной переработке скота мощностью 20 голов КРС в час. Мощность мясокомбината составляет 200 тонн в месяц с возможностью дальнейшего увеличения производства в 2012 году до 400 тонн в месяц.

В августе 2011 года газета «Коммерсант» сообщала о том, что «Талина» выставила на продажу проект строительства свиноводческого комплекса в Нижегородской области, отказавшись от него в пользу развития мясокомбината «Даурский».

мясокомбинат даурский
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Молодцы. Читинцы так не могут. Наши только бухать и пьяными за рулем умеют ездить..

Дело не в читинцах. Дело в капитале, которого у читинских предпринимателей мало для подобных проектов.

Полностью согласен. Читинцы только сливки снимать, и плакать что всё плохо, только не работать.

ну быдла у нас тоже достаточно. гопота одна. нормальные люди с амбициями свалили отсюда уже давно

Этот комбинат был построен до 1991г. Небольшой ремонт и реконструкция.Капитал-да,подвиг-нет.

это что подарок от доброго дяди, себе в убыток, строитель построил - уже герой, видимо норма собрать бабки и смытся, скоро награждать будут если мимо урны не плюнешь.

Когда появились первые сосиски мясокомбината "Даурский", качество их было очень даже неплохим- хорошая плотная консистенция, вкус натуральный, очень радовался, что в регионе появилось такое предприятие. Но прошло время и взятый месяц назад продукт (назвать их нормальными сосисками не хочется) вызвал весьма неприятные чувства - водянистая масса, при варке буквально разрывающая оболочку. Вкус, по сравнению с теми, что брал раньше - даже близко не стоит, никакого вкуса.

Что господа инвесторы, пришла пора отбивать вложенные средства - минимизировать затраты? Заменять натуральное мясо на сою и прочие заменители натуральных продуктов? Не сочтите это критиканством, но это моё мнение как потребителя. Нам всё чаще пытаются впарить продукты, которые есть невозможно, в погоне за прибылью.

Согласна, выпускаемую даурскую колбасу есть невозможно, как кстати и любую другую (Читинскую,Маковеевскую, Кадалинскую,Нерчинская, Агробизнес и др.) Особенно опасно ее давать детям, ведь Вы же не знаете какие химикаты туда напиханы, все, что угодно, только не мясо, хоть дорогая, хоть дешевая колбаса, а вся из одного чана. Вкус мыла, резины, молотого целофана и запах у всей колбасы одинаковый-химический.Все магазины этой "колбасой" завалены. А еще ругали советскую колбасу!!?? Вам нужна была колбаса западная!!?? Вот и едим теперь как свиньи то, что нам всякую дрянь напихают.Детей жалко!!!! И ведь дело сейчас не в количестве заводов, а в качестве продукции.

Продукция Даурия очень даже неплохая. особенно по сравнению с колбасой других производителей, нравятся деликатесы, типа грудинки.

А десятки, а, может, и сотни рабочих мест. Это разве плохо? Опять же фермерах, которые выращивают КРС, будет куда его сдавать. Это однозначно хорошо для региона и его жителей.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: