Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021

Роснедра незначительно изменили лицензию на Удокан, сохранив срок ввода

Роснедра внесли незначительные изменения в лицензию на Удоканское месторождение меди, сохранив прежний срок ввода в эксплуатацию.

Как сообщает РИА «Новости», об этом 3 апреля сообщил замглавы Роснедр Владимир Бавлов.

Удоканское месторождение в Забайкальском крае, одно из крупнейших в мире по запасам меди, разрабатывают госкорпорация «Ростехнологии» совместно с «Металлоинвестом». Балансовые запасы руды составляют 1,3 миллиарда тонн, меди — 19,9 миллиона тонн (среднее содержание 1,56, серебра — 11,9 тысячи тонн (среднее содержание — 9,6 грамма на тонну)
.

По его словам, Роснедра частично приняли изменения лицензии без переносов сроков основных этапов и стадий. Также Бавлов уточнил, что «Металлоинвест» пока не предоставил технический проект разработки месторождения в Роснедра и пока он находится в Главгосэкспертизе.

«Согласно условиям полученной лицензии, «Металлоинвест» должен был разработать технический проект и получить на него заключение госэкспертизы до конца 2011 года. Следующие этапы лицензионного соглашения: 2012 год — начало строительства инфраструктуры; 2014 год — выход на добычу не менее 12 миллионов тонн в год. Далее, в 2016 году, проект должен выход на проектную мощность и производить 474 тысяч тонн катодной меди в год, перерабатывая 36 миллионов тонн руды», — говорится в сообщении РИА «Новости».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пригласите лучше для разработки Удокана Чилийскую компанию Codelco, будет намного больше толку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И отдайте территорию китайцам, чтобы быстрее освоить недра

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Велика Россия, а работать некому..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2016 год, катодная медь!? Вы о чем? Там еще конь не валялся! Там нет электричества. Там ничего нет! Кроме горы .....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, с какого потолка взяты такие сроки? Построить ГОК на 12 млн тонн в чистом поле за два года нереально. Похоже, очередная афера, непонятен только ее замысел.